La planificación estratégica como modelo metodológico para afianzar la gestión municipal en proyectos de desarrollo sostenible en dos municipios de Colombia Sopó y Cota en el Departamento de Cundinamarca (2018)
Los municipios de Colombia deben ser el centro de la gestión para el desarrollo del país; sin embargo, tal propósito no se cumple en su totalidad, debido a que, los principios básicos en materia de gestión aun son desconocidos para las autoridades municipales; razón por la cual la presente investigación se fundamenta en la planificación estratégica como un modelo metodológico que va a permitir en dos municipios Sopó y Cota contar con las herramientas necesarias para dar el alcance deseado a la gestión y así dinamizar sus procesos en materia de proyectos sostenibles, logrando con ello, dar una continuidad que muestre claramente el alcance y progreso de estos proyecto en pro de afianzar su crecimiento local.