Globalización, un panorama degradante del derecho humano al medio ambiente (2015)
El Derecho Humano al medio ambiente se ha visto fuertemente vulnerado desde varios ámbitos producto del proceso globalizante en el que actualmente estamos inmersos, esta problemática no solo apunta a una pérdida de recursos naturales sino a un detrimento y violación de los Derechos Humanos, ocasionando así que tanto el ser humano y las distintas sociedades subdesarrolladas se vean afectadas por las políticas demandantes de la globalización, por tanto sería necesario que los Derechos Humanos y en especial los del medio ambiente no se queden en formas teóricas y retóricas; sino que se lleven a la praxis y así mismo se piense en políticas de contexto para la materialización efectiva de dichas políticas originando así un real reconocimiento de los DDHH dentro de la sociedad.