El reto de la innovación desde la formación como magister (2022)
El artículo tiene como objetivo principal dar a conocer la inteligencia artificial enfocada a la innovación, además de su implementación en la administración y gestión pública, específicamente en el desarrollo de la misma y cuya propagación será analizada desde la implementación de una metodología cualitativa, atendiendo su relevancia en la consolidación de una gestión pública en Colombia. Para que esto sea posible, se tendrá en cuenta diferentes artículos investigativos e informes con el fin de evidenciar que beneficios provee la inteligencia artificial a la administración y gestión pública y qué desafíos puede presentar su implementación de manera adecuada. De tal modo, se pueden visualizar las nuevas modalidades de implementación facilitando los procesos tecnológicos girando en torno a diferentes formas del uso cotidiano y el manejo de la información. La revisión del tema es notable ya que se debe tener presente la importancia de estos fenómenos tecnológicos y su aplicación en la administración pública, ya que trabajarlos desde la investigación conlleva a su abordaje hacia el ámbito administrativo-tecnológico y genera el interés de entenderlo desde una perspectiva estatal.