La interculturalidad, instrumento para construcción de saberes en la educación superior en Colombia (2018)
El Estado del Arte expone mediante investigación documental los conceptos y significados asociados a la idea de la interculturalidad en la educación superior en Colombia y su vínculo con el Buen Vivir y retoma los principales casos [paradigmas] alternativos con enfoque intercultural.El diseño de la investigación está trazado mediante una indagación descriptiva del fenómeno, y analítica, evidenciando las características y elementos cardinales de la relación dimensional teórico-conceptual [Educación Superior, interculturalidad, Buen Vivir].Finalmente, se analiza a la luz de estudios y aportes realizados, los encuentros y desencuentros de las nociones y concepciones de interculturalidad y buen vivir con la educación superior, identificando y describiendo los esquemas programáticos, curriculares y universitarios.