La pérdida de investidura de los congresistas: una mirada crítica de su trayectoria en el ordenamiento jurídico colombiano (2017)
La presente investigación tiene como propósito analizar la Pérdida de Investidura de !os congresistas en Colombia, a fin de determinar los criterios que la catalogan como una acción sui generis en materia de derecho constitucional, especialmente, con relación a los elementos esenciales del régimen de responsabilidad que le es inherente. Incluye también, un estudio cuantificable de providencias que permite observar algunas dinámicas de su trayectoria, el rol del juez constitucional y la interpretación y desarrollo de una doctrina jurisprudencia, alrededor de este tema.