Límites a la transferencia de derechos de autor por acto entre vivios: una perspectiva desde la teoría del negocio jurídico (2021)
Este escrito pretende analizar el contrato de cesión de derechos patrimoniales de autor por acto entre vivos desde la perspectiva de la teoría del negocio jurídico, planteando evidenciar los límites de este tipo contractual al examinar sus elementos y requisitos desde la perspectiva del objeto de la obligación o prestación del acto jurídico con las disposiciones legales que lo regulan. Lo que permitirá inferir que no sólo con la expedición de la Ley 1955 de 2019, modificatoria de la Ley 23 de 1982, se adoptó un régimen legal relativo a limitar el contrato de cesión de derechos patrimoniales de autor, sino que desde la propia concepción de la Teoría del Negocio, es dable inferir que este instrumento detenta límites y requisitos intrínsecos desde su propia naturaleza y regulación.