Cristología en América Latina: retos y desafíos (2015)
El presente artículo presenta un panorama general del estado de la cristología en América Latina, especialmente desde el contexto de los grandes retos y tareas que emergen del compromiso cristiano hoy, en un continente que se debate entre grandes paradojas y contradicciones, fruto de su largo proceso histórico-cultural y político de marginación, pobreza, exclusión y falta de compromiso con la construcción de una sociedad nueva desde el mensaje de Jesús de Nazareth.