Modelamiento estratégico de empresa EPICYA SAS del sector de la construcción de la ciudad de Bogotá por medio de la escuela de Michael Porter (2019)
Dentro del mercado colombiano se han presenciado constantes cambios en el transcurso de los últimos años, cambios que han dejado a Colombia como uno de los países latinoamericanos con una economía mayormente libre frente al mercado internacional, lo que ha generado que las PYMES del país caigan en una gran desventaja competitiva en el mercado nacional y global. El sector de la construcción no ha sido la excepción y también se ha visto afectado por dichos cambios, es por esto que este estudio busca a través de la aplicación del Análisis Estructural Sectorial expuesto en el libro “Análisis estructural de los sectores estratégicos”, identificar el nivel de hacinamiento en el que se encuentra el sector de la construcción actualmente y como este afecta el desarrollo de la PYME EPICYA SAS, la cual se encuentra ubicada en la ciudad de Bogotá y se dedica a la ejecución de proyectos de Ingeniería Civil. Al finalizar el análisis se propone un modelamiento estratégico para que EPICYA SAS logre no solo mejorar su posicionamiento estratégico dentro del mercado, sino también la generación de una ventaja competitiva que a su vez los lleve a tener una alta rentabilidad dentro del sector