La fundamental convergencia teórica entre el pensamiento económico de Adam Smith y el de los pioneros de la sociología británica (2016)
Con esta investigación pretendemos demostrar la fundamental convergencia teóricaexistente entre el pensamiento económico de Adam Smith, autor que para muchos economistas actuales es el fundador de su disciplina, y el de los pioneros de la sociología británica: Adam Ferguson y John Millar. Para tal fin, agrupamos y comparamos los postulados defendidos por estos tres autores en torno a seis categorías: teleología, epistemología, metodología, agente individual, organizaciones e instituciones. A la vista de los resultados, concluimos que dicha convergencia teórica no solo existe, sino que, además, puede explicarse atendiendo a su común origen en la obra de David Hume.