La Deserción Escolar: Un problema de Carácter Social (2014)
Una de las metas para lograr un mejor futuro es la educación con calidad y cobertura, es decir, que llegue a todos los individuos y sectores de la sociedad, con el fin de lograr una nación más justa y equitativa. Es por eso que resulta preocupante cuando un estudiante abandona sus estudios, situación que genera desigualdad y falta de oportunidades. Con esta investigación, se pretende analizar hasta qué punto las políticas adoptadas por parte del Gobierno a nivel nacional, departamental y municipal han contribuido a lograr que se cumplan o no las metas propuestas en cuanto a la cobertura educativa, y si de esta forma ha disminuido la deserción escolar, para tal fin se observa la situación actual frente al tema y se ofrecen algunas líneas a seguir para el futuro.