Principios rectores para la búsqueda de personas desaparecidas: una oportunidad para el fortalecimiento de la búsqueda humanitaria y extrajudicial desarrollada por la UBPD (2020)
El diálogo entre el ordenamiento jurídico colombiano e instrumentos de derecho internacional tales como los Principios Rectores para la Búsqueda de Personas Desaparecidas, genera la identificación de oportunidades y propuestas para el fortalecimiento de las acciones humanitarias para la búsqueda, desarrolladas por la Unidad de Búsqueda de Personas dadas por Desaparecidas, como mecanismo creado a partir del punto 5 del Acuerdo Final para la Terminación del Conflicto y la Construcción de una Paz Estable y Duradera (Acuerdo de Paz).