Creación del índice de satisfacción laboral docente en el Colegio de La Presentación de Bucaramanga (2021)
La investigación acerca de los componentes, dimensiones y variables que inciden en la satisfacción laboral docente en el colegio de La Presentación de Bucaramanga, posibilita constatar la existencia de relaciones entre las dimensiones demográficas, personales, organizativas y contextuales de los docentes del colegio y con la satisfacción laboral de estos, tal como se formuló en los objetivos. Se adopta como método un estudio transversal, cuantitativo, descriptivo y explorativo con base en encuestas previa estimación de la consistencia interna y la validez de este instrumento con base en el alfa de Cronbach. Aplicado el coeficiente de correlación de Pearson se identifican 9 factores que constituyen la base del Indicie de Satisfacción Laboral Docente del Colegio.