Optimización de cobertura para lugares georreferenciados (2017)
En este artículo se presenta un análisis de las redes alámbricas e inalámbricas en los métodos tradicionalmente utilizados al aire libre, consideraremos la optimización en función de la capacidad, la cobertura e interferencia de un escenario georreferenciado; nos basaremos en el uso de algoritmos que nos ayudarán a la simulación de la conexión más óptima, el cual nos permitirá tener un nuevo análisis del escenario y ser capaz de ahorrar en los presupuestos de los equipos, conexiones y tiempo de instalación, así podemos garantizar la cobertura total para los usuarios. El cual el instalador tendrá la posibilidad de ver la conexión más adecuada para su escenario. El resultado del algoritmo presentado en una gráfica se podrá visualizar tanto la capacidad como la cobertura de la red de comunicación. Empezaremos con una cobertura mínima hasta llegar a la cobertura total de todos los usuarios.