El delito de feminicidio en el derecho penal. Experiencia en Colombia y Brasil (2020)
El delito de feminicidio, actualmente es un tipo penal autónomo consagrado en el artículo 104A de la Legislación penal Colombiana y a su vez tipificado en el artículo 121, § 2, VI del Código Penal Brasilero, por ello para poder entender el desarrollo normativo y jurisprudencial de este delito es indispensable estudiar las causas, orígenes y desarrollos normativos que ha tenido este tipo en ambos países y así poder brindar soluciones efectivas, que contrarresten esta conducta punible.