Sistematización de la experiencia del curso de formación musical con enfoque intercultural del Seminario Mayor San José de Popayán (2020)
Trabajo de investigación de Maestría en Educación que se propone Sistematizar la experiencia del curso de formación musical con enfoque intercultural en el Seminario Mayor San José de Popayán, con el fin de comprender la relación de la educación musical y la interculturalidad crítica en un contexto de formación sacerdotal. Para lograrlo se acude a la revisión conceptual pertinente en cuanto a la formación musical, la formación intercultural y la formación sacerdotal. De ese modo se puede proceder a una Sistematización de la experiencia de un curso formulado y ejecutado por los autores de la investigación, siendo este el punto de partida en la indagación investigativa de una formación con estas características. Los resultados que arrojo la investigación, ayudaron a una mejor comprensión de las problemáticas y necesidades educativas del seminario y promueven su desarrollo académico.