La participacion de la mujer conforme a lo establecido en la ley de cuotas electorales en las elecciones de la Asamblea Departamental de Santander periodo 2016 - 2023. (2023)
La intervención que las mujeres realizan en las corporaciones públicas debe ser abordada desde una perspectiva que permita comprender las razones que justifican la inclusión de acciones de discriminación positiva y la evaluación del cumplimiento de las medidas incorporadas por el Estado para la garantía del derecho a la participación de las mujeres. En el trabajo que se presenta, el análisis se centra en la evaluación de los resultados de la instrumentación de la ley de cuotas que buscan garantizar la intervención de las mujeres en la Asamblea Departamental de Santander.