LA INTERVENCIÓN ESTATAL EN LA ECONOMÍA: ELEMENTOS DE ANÁLISIS PARA EL CASO COLOMBIANO (2014)
Un análisis histórico muestra el surgimiento, desaparición, permanencia e influencia de escuelas de pensamiento económico que conceptúan de modo diverso el rol que debe desempeñar el Estado con respecto a la economía; a su vez, la relación Estado- Economía está mediada por la perspectiva antropológica que se tenga. Colombia ha sido receptora, yen pocos casos creadora, de varias de las propuestas metodológicas de estas escuelas que han influido en la legislación y en la conformación de la economía de nuestro país.