Propuesta de un modelo para el mejoramiento de la gestión administrativa en la empresa IBG ingeniería (2018)
La propuesta para el mejoramiento de la administración en la empresa IBG ingeniería nace como una necesidad en este campo de la administración para afrontar el crecimiento empresarial; es necesario inicialmente presentar a IBG ingeniería una empresa dedicada a la solución de problemática en el campo de la consultoría ambiental especialmente en el recurso hídrico. En primera instancia el documento aborda el análisis empresarial, en el que se definen las principales características que se tiene en diferentes áreas a nivel interno y externo. Se parte de la misión y visión organizacional para poder hacer una alineación coherente con las propuestas que se puedan presentar. Luego aplicando las herramientas de la planeación estratégica se procede a identificar las estrategias más convenientes que la empresa podrá adelantar teniendo en cuenta sus condiciones internas y las externa planteando estrategias para el tipo de empresa que es IBG ingeniería una organización que desarrolla productos equivalentes a estudios ambientales que permite la viabilización de proyectos y sus condicionamientos. Finalmente se presenta un plan de actuación para seguir de tal forma que la parte directiva logre desarrollar el plan siguiendo objetivos y ejerciendo un control que le permita actuar para el logro de los objetivos.