Mecanismo, función, expresión y narración: la cuádruple interpretación de las emociones, una versión desde el pragmatismo (2021)
Este artículo tiene por objeto mostrar una lectura sobre el problema de las emociones, de la interacción entre los abordajes de la filosofía y sus derivaciones y diálogos con otras discipinas. Para tal fin, se toma como punto central la influencia que William James y John Dewey, desde el pragmatimo clásico, han ejercido en los desarrollos contemporáneos como el cognitivismo, así como en aquellos de las ciencias sociales y en la narrativa individual de la experiencia. No obstante, para conectar estos abordajes metodológicamente se parte de la versión aristotélica, la cual da origen a los diferentes enfoques actuales.