Aproximaciones al negocio jurídico del crowdfunding y sus incidencias en el derecho del consumidor (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad establecer, dentro del marco de la teoría del negocio jurídico, si el crowdfunding o micromecenazgo, se configura como una tipología contractual nueva o tradicional. Con un enfoque hermenéutico crítico y doctrinal con una metodología cualitativa, se examinarán los aspectos jurídicos relevantes dentro de la operación; tipos de crowdfunding, qué partes participan, forma de manifestación de la voluntad y consentimiento, cuáles son sus causas y qué obligaciones existen. Lo anterior para sustentar legal y contractualmente la figura y otorgarle seguridad y un marco jurídico a este ejercicio comercial innovador.