La corrupción y la ética en las profesiones: el caso de la economía. (2018)
En un reciente trabajo, Cotte, Cotrino y Muñoz (2016) muestran cómo la evolución de los adelantos tecnocientíficos ha originado nuevos fenómenos y deja en evidencia nuevas formas de apropiación del conocimiento para las nuevas generaciones, analizando el fenómeno de la corrupción asociada con el ejercicio profesional. Las diferentes profesiones, sus desarrollos y la forma de analizar los problemas relativizan las cuestiones que tienen que ver con la vida humana, con la justicia social, así como con las cuestiones que comprometen un futuro amplio -como la sostenibilidad-, que justamente reclaman un juicio ético y llevan a que la propia ciencia y las técnicas sean mal empleadas. En el ámbito de la economía, se ha avanzado mucho en el conocimiento de los fenómenos económicos, del funcionamiento de las organizaciones y del comportamiento de los agentes.