Una mirada al comportamiento organizacional desde la perspectiva de tres grandes pensadores Max Weber, Henry Fayol y Frederick Taylor (2015)
A partir de los estudios sobre la historia de las ideas del comportamiento Organizacional, se pretende contextualizar la mirada desde la perspectiva de grandes pensadores como Max Weber, Henry Fayol y Frederick Taylor. Pensadores que desde su óptica postulan principios y modelos para conocer el comportamiento de las personas en su sitio de trabajo, postulados a partir de los cuales las organizaciones ha venido trabajando y han evolucionado para enfrentar la complejidad y la incertidumbre. Es así como Max Weber investiga sobre la ética protestante del trabajo y la burocracia, para comprender el comportamiento organizacional. Mientras que, para Henry Fayol la estructura de la organización es importante para alcanzar la eficiencia y eficacia y postula catorce principios, junto con los procesos Administrativos. Para finalizar, Frederick Taylor hace énfasis en la Administración Científica y la selección de trabajadores.