La situación de los campesinos erradicadores adscritos al Programa Gubernamental de Erradicación Manual Forzosa de CUltivos Ilícitos, víctimas de minas antipersonales en la Operación "Colombia Verde" en el Parque Nacional de La Macarena (2013)
Este artículo describe la situación de desprotección laboral y desconocimiento de los derechos fundamentales a la salud y a la seguridad social, de campesinos vinculados en 2006 a los Grupos Móviles de Erradicación del Programa Gubernamental colombiano de erradicación manual forzosa de cultivos ilícitos, gestionado por la extinta Agencia Presidencial para la Acción Social y la Cooperación Internacional-Acción Social, quienes fueron contratados para participar en la Operación “Colombia Verde” en el Parque Nacional Natural de La Macarena del departamento del Meta; siendo víctimas de minas antipersonales por la falta de garantías de seguridad en la ubicación y posterior desactivación de dichos dispositivos por parte de la Fuerza Pública.