Metallographic study of the cutting speed effect on the Ti-6Al4 V ELI microstructure for the company Quirúrgicos Especializados (2014)
Los  actuales  procesos  de  conformación mecánicos,  utilizados  en  la  fabricación  de  dispositivos Ti6Al-4 V  ELI quirúrgicos,  crean  un  efecto  microestructural  que  reduce  las  propiedades  mecánicas  del  material, lo que afecta su rendimiento en circulación. En este trabajo  se  estudia  el  efecto  de  la  microestructura  que tiene  lugar  en  el  proceso  de  corte  de  Ti6Al-4 V  ELI  con  el  objetivo  de  seleccionar  las  mejores  condiciones  de corte  disponibles  para  las  necesidades  de  la  empresa Quirúrgicos  Especializados.  El  proceso  de  corte  ofrece dos  condiciones  que  controlen  la  rotación  y  la  velocidad  de  avance  lineal  en  la  herramienta  de  corte.  Para este trabajo cortamos 6 muestras de Ti6Al-4 V ELI; cada muestra tuvo diferentes condiciones para ser analizados metalográficamente  mediante  microscopía  óptica.  Se observó  una  modificación  de  la  microestructura  Ti6Al-4 V  ELI  y  se  ha  estimado  un  efecto  cualitativo  sobre  las propiedades mecánicas, lo que permite seleccionar las condiciones más eficientes en el proceso de corte.