Derecho de retracto en tiquetes aéreos adquiridos por el consumidor medio, a través de financiación otorgada por el proveedor, o mediante mecanismos no tradicionales o a distancia. (2018)
Con el trascurrir del tiempo, hemos visto múltiples cambios en nuestro ordenamiento jurídico. Bajo esta premisa, el derecho del consumo, siendo esta una rama relativamente nueva del derecho, la cual no ha sido ajena a dichos cambios. Un claro ejemplo de ello es Constitución de 1886, la cual tenía un modelo jurídico liberal, es decir, netamente formalista, lo cual traía consigo que el operador jurídico no tuviera una libertad para interpretar la norma, es decir se daba aplicabilidad a la norma al pie de la letra, trayendo consigo, que el operador fuera ajeno a las diferentes problemáticas surgidas entre los consumidores y los expendedores y/o proveedores al momento de que surgía la relación comercial entre las partes.