Vision Filosófica De La Sexualidad Y El Género Desde La Biopolitica En Michel Foucault (2015)
El tema de la sexualidad a lo largo de la historia y las culturas se ha abordado de diversas maneras, sin embargo se encuentra como constante que ha sido vista desde las creencias y tradiciones religiosas, que a la vez han visto a la mujer como objeto de dominación masculina y le ha dado un papel secundario en la sociedad, de igual manera ocurre con las personas con opciones y vivencias sexuales distintas a las normativas desde la tradición y la religión. Es entonces que se hace necesaria una reflexión filosófica que aborde esta problemática y la interprete desde las políticas públicas y cómo ellas buscan dar respuesta a las necesidades en cuanto a los derechos de las minorías; es desde esta perspectiva que toma sentido la reflexión de Michel Foucault desde la biopolítica y las relaciones de poder en las sociedades modernas, para llegar a profundizar en la norma y su repercusión en la sexualidad y la vivencia de opciones sexuales diversas, así como su reconocimiento