El IVA: expectativas y cambios necesarios (2011)
El IVA es un impuesto comunitario y una de sus características tiene como objetivo introducir un sistema común. Este artículo plantea que el nuevo régimen del IVA deberá garantizar el control de la imposición y considerar las transacciones intracomunitarias equivalentes a las internas. Por consiguiente, es necesario establecer un sistema de compensación que acompañe a la implantación de un principio de gravamen en origen.AbstractVAT is a Community tax and it´s trying to introduce a new common system. This article sets forth that the new VAT regime must guarantee the taxation control, considering the intracommunity transactions as a internal ones. Therefore, it´s necessary create an origin taxation system accompanied by a compensation system.RésuméLa TVA est un impôt européen et une caractéristique vise à introduire un système commun. Cet article soutient que le nouveau système de TVA doit vérifier et d’examiner l’imposition de transactions intracommunautaires équivalentes aux détenus. Il est donc nécessaire d’établir un système de compensation qui accompagnent la mise en oeuvre d’un principe de l’imposition à la source.