Efecto de la glicerina residual en la deposición de metabolitos para la chlorella vulgaris utex 1803, mediante técnicas de inmovilización
El objetivo del presente estudio fue evaluar la viabilidad del uso de glicerina como fuente de carbono, usando algas inmovilizadas para la producción de metabolitos como carbohidratos, proteínas y lípidos. Se encontró, mediante el uso de análisis estadístico, que la acumulación de hidratos de carbon...
- Autores:
-
Ardila-Álvarez, Ana María
Quintero-Dallos, Viviana
Blanco-Suárez, Vanessa Edith
Villamizar-Sánchez, Susan Stepahny
Barajas-Solano, Andrés Fernando
Barajas-Ferreira, Crisóstomo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Universidad Santo Tomás
- Idioma:
- spa
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- Acceso en línea:
- http://revistas.ustabuca.edu.co/index.php/ITECKNE/article/view/1626
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- Palabra clave:
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Ardila-Álvarez, Ana MaríaQuintero-Dallos, VivianaBlanco-Suárez, Vanessa EdithVillamizar-Sánchez, Susan StepahnyBarajas-Solano, Andrés FernandoBarajas-Ferreira, Crisóstomo2021-09-24T13:17:46Z2021-09-24T13:17:46Z2017-03-27http://revistas.ustabuca.edu.co/index.php/ITECKNE/article/view/162610.15332/iteckne.v14i1.1626http://hdl.handle.net/11634/36165El objetivo del presente estudio fue evaluar la viabilidad del uso de glicerina como fuente de carbono, usando algas inmovilizadas para la producción de metabolitos como carbohidratos, proteínas y lípidos. Se encontró, mediante el uso de análisis estadístico, que la acumulación de hidratos de carbono se favorece con concentraciones de glicerina de 3-5% (v/v) y 0,37 (g/L) de nitrógeno. La deposición de lípidos, se favorece con una concentración de 3% (v/v) de glicerina y 0,04 (g/L) de nitrógeno; Por otro lado, las proteínas se favorecen con mayores concentraciones de glicerina (5% v/v), y una concentración de nitrógeno similar a la utilizada para hidratos de carbono.The purpose of the present study was to evaluate the viability of glycerol as carbon source using immobilized algae coupled with a modification on nitrogen (NO3 -) and phosphate (PO4) concentration, for the production of high valuable compounds (carbohydrates, proteins and lipids). The best conditions for carbohydrate accumulation were found by statistical analysis and they were achieved within a 3-5% (v/v) glycerol and an initial concentration of nitrogen source of 0,37 (g/L). Lipid deposition was favored with a concentration of 3% (v/v) glycerol and 0.04 (g/L) nitrogen. On the other hand, proteins were favored with higher concentrations of glycerol (5% v/v) and a concentration of nitrogen similar to that used for carbohydratesapplication/pdfspaUniversidad Santo Tomás. Seccional Bucaramangahttp://revistas.ustabuca.edu.co/index.php/ITECKNE/article/view/1626/1269ITECKNE; Vol 14 No 1 (2017); 17 - 23ITECKNE; Vol 14 No 1 (2017); 17 - 232339-34831692-1798Copyright (c) 2018 ITECKNEhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efecto de la glicerina residual en la deposición de metabolitos para la chlorella vulgaris utex 1803, mediante técnicas de inmovilizaciónEffect of the remaining glycerol in the metabolites deposition for the chlorella vulgaris utex 1803, through inmobilization techniquesinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb111634/36165oai:repository.usta.edu.co:11634/361652023-07-14 16:20:50.846metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.co |
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El objetivo del presente estudio fue evaluar la viabilidad del uso de glicerina como fuente de carbono, usando algas inmovilizadas para la producción de metabolitos como carbohidratos, proteínas y lípidos. Se encontró, mediante el uso de análisis estadístico, que la acumulación de hidratos de carbono se favorece con concentraciones de glicerina de 3-5% (v/v) y 0,37 (g/L) de nitrógeno. La deposición de lípidos, se favorece con una concentración de 3% (v/v) de glicerina y 0,04 (g/L) de nitrógeno; Por otro lado, las proteínas se favorecen con mayores concentraciones de glicerina (5% v/v), y una concentración de nitrógeno similar a la utilizada para hidratos de carbono. |
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