El envejecimiento de la población bogotana afiliada al sistema general de seguridad social en salud (SGSSS) régimen subsidiado al año 2020 (2018)
El presente estudio es un análisis estadístico descriptivo e inferencial cuya población objeto son los habitantes de la ciudad de Bogotá D.C., sin exclusiones; dicha población se encuentra caracterizada por edad, sexo y tipo de afiliación al Sistema General de Seguridad Social en Salud. (SGSSS). Se caracteriza demográficamente el fenómeno del envejecimiento de la población habitante en la ciudad de Bogotá al año 2020, analizando el impacto del envejecimiento sobre el sistema de salud y sus variaciones en el gasto, estableciendo el perfil de prevalencia de morbilidad en salud. La información es procedente de la fuente primaria que son los boletines del DANE, Ministerio de Salud y Protección Social y de la Secretaria Distrital de Salud; y se tiene el diseño de registro de la base de datos, con un 95% de confiabilidad en el modelo y los datos son procesados mediante el paquete estadístico SPSS.