Eclesiología para una iglesia en salida. Aproximaciones desde el Evangelio de Juan (2024)
Este libro, resultado de investigación, se centra en la eclesiología joánica desde el entendimiento del cuerpo de Jesús como templo que incluye también a la comunidad. El libro parte de la hipótesis de que es posible proponer una eclesiología fundamentada en la praxis del amor, y busca poner en diálogo y en comunión los diversos modelos eclesiológicos encontrados en el Evangelio con el fin de ahondar en una eclesiología “de salida” que responda a los desafíos de la sociedad actual, una eclesiología que parta de las corporeidades excluidas para construir comunidades incluyentes en el discipulado y capaces de vivir en redes dialógicas el Evangelio de Jesús de Nazareth.