El discipulado de los laicos para el servicio integral en el mundo: un experimento misiológico evangélico a favor de las personas en situación de desplazamiento en Colombia (2019)
Este artículo describe el proyecto Fe y Desplazamiento para mostrar cómo una institución evangélica busca movilizar a la Iglesia a responder a los signos de los tiempos, específicamente con respecto al flagelo del desplazamiento forzoso, por medio de propiciar la evangelización integral y el crecimiento en la fe de laicos evangélicos, para que sean cocreadores y cogestores de la misión de la Iglesia. Describe el fundamento teórico del proyecto —una fusión de la misiología integral con la investigación-acción participación (IAP)— y brinda un resumen de la estructura del proyecto, con énfasis en la intervención pedagógico-pastoral que el proyecto ha elaborado. A lo largo del artículo, se indica cómo este acercamiento refleja varias de las prioridades de la Conferencia de Medellín.