LES FONCTIONS DE L’ORGANE DE CONTRÔLE CONSTITUTIONNEL (2018)
El presente artículo pretende mostrar el resultado de la investigación comparativa sobre el control de constitucionalidad en Francia y en Colombia. Nuestro trabajo se realizó con el método de análisis jurídico, tomando como fuentes constitutivas del estado del arte, los textos doctrinales sobre teoría, historia y control constitucional. Finalmente, nuestra intención será mostrar la dinámica abstracta del órgano de control de constitucionalidad, es decir, cómo la doctrina concibe que deben ser las funciones del encargado de velar por la supremacía constitucional y cómo esta es aplicada por las instituciones estudiadas, para evitar una simple comparación paralela o una exposición de precedentes sin concatenación.