Propuesta para mitigar el riesgo de desconexión del servicio de acceso universal a Internet en las zonas rurales priorizadas (2021)
El presente documento busca plantear una propuesta que mitigue el riesgo de desconexión del servicio de acceso universal a Internet, que se presenta en los periodos de tiempo entre la finalización de un proyecto de conectividad rural adelantado por el gobierno nacional y la entrada en vigencia del siguiente, en las zonas rurales priorizadas previamente por el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones y por el Ministerio de Educación Nacional. La propuesta se desarrolla abordando las soluciones desde el marco normativo, el marco presupuestal y el marco funcional, contiene un plan de acción y solución para cada objetivo propuesto, las acciones descritas tendrán lugar mientras se alcanza el servicio universal en dichas zonas.