Análisis de la Sentencia del río Bogotá del 2014 y su impacto al 2022 en el cumplimiento del ODS número 6 sobre agua limpia y saneamiento (2023)
Un grupo de ciudadanos liderados por Gustavo Moya Ángel interpuso una acción popular que da como resultado una de las declaraciones jurídicas y ambientales más importantes del país. Es así como el 28 de marzo del 2014, el Consejo de estado bajo el expediente No. 25000-23-27-000-2001-0479-01 profirió la Sentencia del río Bogotá, la cual se analizará el impacto al 2022 de las acciones impuestas por la sentencia del Consejo de Estado en el 2014 que ordena el saneamiento y recuperación del río Bogotá, en el cumplimiento del ODS No.6 sobre agua limpia y saneamiento.