ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA PRODUCCIÓN DE CARNE A PARTIR DE MINI ANGUS BAJO UN SISTEMA DE SEMIESTABULACIÓN EN VILLAVICENCIO, META

El presente artículo busca comunicar los resultados obtenidosal determinar la factibilidad de diseñar un sistema para laproducción de carne tipo exportación a partir de la mini raza deganado Angus en el departamento del Meta. Para esto se hacenecesario observar brevemente cinco elementos: los sistem...

Full description

Autores:
Cabra Ramírez, David Orlando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/41573
Acceso en línea:
https://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/episteme/article/view/3354
http://hdl.handle.net/11634/41573
Palabra clave:
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El presente artículo busca comunicar los resultados obtenidosal determinar la factibilidad de diseñar un sistema para laproducción de carne tipo exportación a partir de la mini raza deganado Angus en el departamento del Meta. Para esto se hacenecesario observar brevemente cinco elementos: los sistemas deproducción cárnica bovina de países suramericanos potencia enel sector como lo son Argentina, Brasil y Uruguay, identificaciónde los principales aspectos socioeconómicos del mercado cárnicoa nivel local, descripción de las principales características delganado Mini Angus y la carne que puede ser obtenida medianteel aprovechamiento de la raza, descripción de algunos aspectosorganizacionales requeridos para la implementación de otrotipo de explotación ganadera como lo es el de semiestabulacióny, finalmente, mediante el correspondiente análisis financiero,determinación de la viabilidad del sistema de producción decarne a partir de este tipo de ganado.