Alternativas estratégicas para la sostenibilidad competitiva de la Mypime “IAR PROYECTOS SAS" (2020)
El presente trabajo, titulado “alternativas estratégicas para la sostenibilidad competitiva de la Mipyme “IAR PROYECTOS SAS”, surge como una necesidad en el campo de la administración, para impulsar y promover el crecimiento empresarial; en la empresa de servicios de consultoría en ingeniería denominada IAR PROYECTOS SAS . En primera instancia, el documento planteará el análisis estratégico, en el que se definen las principales características que se tienen en las diferentes áreas a nivel interno y externo. Se parte de la misión y visión organizacional para poder hacer una alineación coherente con las propuestas que se puedan presentar. Luego, aplicando las herramientas de la planeación estratégica, se procederá a identificar las estrategias más convenientes que la empresa “IAR PROYECTOS SAS” podrá́ utilizar, teniendo en cuenta sus condiciones tanto internas como externas, planteando estrategias para el tipo de organización que desarrolla bienes y servicios equivalentes a la consultoría, que permiten la viabilización de proyectos y sus condicionamientos. Finalmente se presenta dentro del proyecto final un plan de actuación a seguir de tal forma, que la alta dirección de la empresa logre desarrollar el método propuesto, siguiendo objetivos y ejerciendo un control permanente que le permita interactuar para alcanzar los objetivos empresariales. Todo esto, se construirá para cada área de la empresa en tiempos de corto, mediano y largo plazo, obteniendo resultados evaluativos tanto cuantitativos como cualitativos, lo que redundará en beneficio del desarrollo y crecimiento de la Mipyme cuestión del estudio.