El Currículo de la Educación Física como Promotor de Hábitos de Vida Saludable en la Institución Educativa Fernando Mazuera Villegas Sede A Jornada Mañana Localidad 7 Bosa (2016)
La investigación pretende determinar cómo los componentes del currículo para el área de Educación Física promueven los hábitos de vida saludable en los escolares del Colegio Fernando Mazuera Villegas sede A Jornada Mañana, teniendo en cuenta que los hábitos de vida saludable son un tema relevante dentro del desarrollo integral del ser humano siendo parte fundamental de salud pública y que va de la mano con el sistema educativo que compete a toda la humanidad. En un proceso cualitativo desde un diseño de análisis de contenido se revisaron el plan de estudios de Educación física, y el PEI encontrando que el proyecto educativo institucional carece de amplitud y profundidad en temas de salud, estilos y hábitos de vida saludable para los educandos desde el área de educación física se promueven los hábitos de vida saludable como base fundamental en su proceso de formación desarrollando, manteniendo y mejorando sus habilidades motrices y capacidades físicas. Por lo tanto, se hace necesario implementar desde el proyecto educativo institucional una actualización sobre los temas de promoción y prevención en salud, creando desde los primeros niveles educativos estilos de vida saludable que le permitan al educando forjar hábitos que contribuyan en beneficio de su formación y conciencia individual proyectado hacia una vida adulta saludable.