La extensión y unificación de jurisprudencia en Colombia de acuerdo con el Decreto 2080 de 2021 (2022)
El derecho va cambiando y respondiendo a lógicas glocales y globales, razones por las cuales se ha Creado el Decreto 2080 de 2021 con el fin de revisar la figura de la extensión y unificación de jurisprudencia en Colombia estableciéndose la doctrina más moderna sobre la temática. Este artículo de investigación centra sus esfuerzos en conocer el papel de la Agencia Nacional de Defensa Jurídica del Estado en el cual tiene un papel activo al dictar un concepto y el alcance interpretativo vigente que nos permita conocer todo lo referente a contenido de la petición, plazos, trámites internos, entre otros.