Plan de negocios para la creación del Centro de recreación y esparcimiento social "VIDA" en la ciudad de Sogamoso, Boyacá, Colombia (2020)
El presente trabajo contempla el diseño del plan de negocios para el Centro de Recreación y Esparcimiento Social “VIDA” en la ciudad de Sogamoso, Boyacá, Colombia; dirigido a toda la familia y con el que se busca beneficiar principalmente a la población sogamoseña, además de las personas que migran a la ciudad y comunidades aledañas por motivos educativos, laborales, de turismo u otros; a través de un espacio público digno que permita suplir las necesidades de sus usuarios a nivel de ocio y recreación, con un enfoque socio-económico y sostenible, con actividades que promuevan el bienestar y la calidad de vida de sus usuarios, así como la generación de empleo y nuevos ingresos para la ciudad, que, a su vez, promueven el turismo local y regional en marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible para el sector. El plan de negocios comprende el estudio de distintas variables que permiten determinar la viabilidad operativa y económica del Centro de Recreación y Esparcimiento Social “VIDA”; el cual está conformado por: El estudio de mercado, el estudio de operaciones, el estudio organizacional, la viabilidad ambiental y el estudio financiero.