Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. (2023)
En el presente proyecto se abordó la problemática en la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, la cual depende comercialmente de la Federación Nacional de Cafeteros. Debido a los pocos conocimientos en temas comerciales no han logrado una expansión y obtención de clientes para lograr un crecimiento y con ello la posibilidad de invertir en nuevos recursos que permitan un posicionamiento importante. Por ello, se planteó como objetivo formular un plan de Proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando la metodología SCRUM. Para el desarrollo del modelo, se empleó la herramienta CANVAS que permitió identificar que existe una oportunidad en canales como centros comerciales para la venta de café y a que a futuro se puede explorar un modelo de franquicias de café como estrategia para expandirse a otras regiones del país.