Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
En el presente proyecto se abordó la problemática en la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, la cual depende comercialmente de la Federación Nacional de Cafeteros. Debido a los pocos conocimientos en temas comerciales no han logrado una expansión y obtención de clientes para lograr un crecim...
- Autores:
-
Villavicencio Galindo, Mirsa Johanna
Rodriguez Ariza, Nury Aracely
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Universidad Santo Tomás
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/51872
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/51872
- Palabra clave:
- SCRUM methodology
Business Model
Canvas
Marketing
Roasted Coffee Beans
Ground roasted coffee
Empresas comercializadoras de café
Formulación de proyectos
Fidelización de clientes
Metodología SCRUM
modelo de negocio
CANVAS
comercialización
café tostado en grano
Café tostado molido
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SantoToma2_21edb0f69a0d73222d13968a2efd57f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/51872 |
network_acronym_str |
SantoToma2 |
network_name_str |
Universidad Santo Tomás |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. |
title |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. |
spellingShingle |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. SCRUM methodology Business Model Canvas Marketing Roasted Coffee Beans Ground roasted coffee Empresas comercializadoras de café Formulación de proyectos Fidelización de clientes Metodología SCRUM modelo de negocio CANVAS comercialización café tostado en grano Café tostado molido |
title_short |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. |
title_full |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. |
title_fullStr |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. |
title_full_unstemmed |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. |
title_sort |
Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. |
dc.creator.fl_str_mv |
Villavicencio Galindo, Mirsa Johanna Rodriguez Ariza, Nury Aracely |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zambrano Ayala, William Ricardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Villavicencio Galindo, Mirsa Johanna Rodriguez Ariza, Nury Aracely |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
SCRUM methodology Business Model Canvas Marketing Roasted Coffee Beans Ground roasted coffee |
topic |
SCRUM methodology Business Model Canvas Marketing Roasted Coffee Beans Ground roasted coffee Empresas comercializadoras de café Formulación de proyectos Fidelización de clientes Metodología SCRUM modelo de negocio CANVAS comercialización café tostado en grano Café tostado molido |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Empresas comercializadoras de café Formulación de proyectos Fidelización de clientes |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Metodología SCRUM modelo de negocio CANVAS comercialización café tostado en grano Café tostado molido |
description |
En el presente proyecto se abordó la problemática en la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, la cual depende comercialmente de la Federación Nacional de Cafeteros. Debido a los pocos conocimientos en temas comerciales no han logrado una expansión y obtención de clientes para lograr un crecimiento y con ello la posibilidad de invertir en nuevos recursos que permitan un posicionamiento importante. Por ello, se planteó como objetivo formular un plan de Proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando la metodología SCRUM. Para el desarrollo del modelo, se empleó la herramienta CANVAS que permitió identificar que existe una oportunidad en canales como centros comerciales para la venta de café y a que a futuro se puede explorar un modelo de franquicias de café como estrategia para expandirse a otras regiones del país. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-25T23:26:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-25T23:26:15Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-08-25 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de maestría |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestría |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Villavicencio Galindo, M.J. y Rodríguez Ariza, N.A.(2023). Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. [Tesis de maestría].Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/51872 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Villavicencio Galindo, M.J. y Rodríguez Ariza, N.A.(2023). Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. [Tesis de maestría].Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/51872 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Agencia Andolu. (2021). La empresa colombiana que ofrece trabajo a habitantes de la calle con la venta ambulante de café. https://www.aa.com.tr/es/mundo/la-empresa-colombiana-que-ofrece-trabajo-a-habitantes-de-la-calle-con-la-venta-ambulante-de-caf%C3%A9/2416457 Alcalde de la Fuente, A. (2019). La estrategia de negocio “Long Tail”. Aplicación en Amazon y en el SEO de las PyMES [Tesis de maestría, Universidad de Valladolid]. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/42509/TFG-O-1884.pdf?sequence=1 Asociación Municipal de Mujeres de Caucasia Asomuca. (2014). Estatutos Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte. https://directorio-empresas.einforma.co/informacion-empresa/asociacion-mujeres-cafeteras-ocamonte Ballesteros Quintero, L. (2021). Implementación y práctica de SCRUM en la asignatura de formulación y evaluación de proyectos en la facultad de ciencias económicas y administrativas de la universidad el Bosque. Revista Panorama, 15(29), 127–140. https://doi.org/10.15765/pnrm.v15i29.2538 Bernal, C. A. (2006). Metodología de la Investigación para administración, economía, humanidades y ciencias sociales. Pearson. Brume, M. (2019). Estructura organizacional. https://www.unibarranquilla.edu.co/docs/estructura-organizacional.pdf Calderón, D. (2023). Informalidad laboral en Bucaramanga: tres historias de lucha por el 'pan' diario. Diario la Vanguardia. https://www.vanguardia.com/area-metropolitana/bucaramanga/informalidad-laboral-en-bucaramanga-tres-historias-de-lucha-por-el-pan-diario-AH6339266#:~:text=De%20acuerdo%20con%20cifras%20de,las%20calles%2033%20y%2036 Cámara de Comercio de Medellín. (2013). Manual para el desarrollo de un plan de negocios. https://www.camaramedellin.com.co/Portals/0/Crear-Empresa/Documentos/Manual%20de%20plan%20de%20negocios-Basica.PDF Castellanos, M. y Mesa, A. (2022). Rosalba Castillo: el empoderamiento femenino en la caficultura. https://plataforma.bucaramanga.upb.edu.co/frente-a-frente/rosalba-castillo-el-empoderamiento-femenino-en-la-caficultura Catalunya Emprén. (2012). Herramientas para elaborar el modelo de negocio. https://semanadelainnovacion.umh.es/files/2014/09/Herramientas-para-elaborar-un-Modelo-de-Negocio.pdf Chávez González, G. E. (2022). Contribución económica, social y ambiental de las ecoetiquetas al comercio justo del café: caso de “rainforest alliance” en fincas cafeteras certificadas de Risaralda, Colombia [Pontificia Universidad Javeriana]. https://repositorio.ausjal.org/handle/20.500.12032/101797 Cenicafe. (2021). Calidad de café. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad%20caf%C3%A9.pdf Cooperativa de Caficultores de Santander. (2022). Guía internacional de sellos de comercio justo. https://comerciojusto.org/wp-content/uploads/2018/03/GUIA_INTERNACIONAL_DE_SELLOS_web.pdf Curtino, R. (2016). Diseño del Modelo de Negocios de una Plataforma OnLine de Entrenamiento [Tesis de maestría, Universidad Nacional de Córdoba]. https://rdu.unc.edu.ar/bitstream/handle/11086/4823/Curtino%2C%20Ricardo%20Andres.%20Dise%C3%B1o%20del%20modelo%20de%20negocios%20de%20una....pdf?sequence=1&isAllowed=y David, F. (2011). Strategic management concepts and cases: A competitive advantage approach. Pearson Education Prentice Hall, 13. Denning, S. (2018). Succeeding in an increasingly Agile world. Strategy And Landership, 44(1), 36-40. Doi:https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/SL-03-2018-0021/full/html Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2023). Encuesta mensual de servicios. https://www.dane.gov.co/files/operaciones/EMS/bol-EMS-abr2023.pdf Dijo Diseño. (2023). Dijo diseño y arquitectura. https://www.dijodiseno.com/puntosmoviles/index.htm Drucker, P. (1954). The practice of management. Harper and Row Publishers. El Gran Santander. (2020). Ocamonte Patrimonio Religioso de Santander. https://elgransantander.com/ocamonte-patrimonio-religioso-de-santander El País. (2021). Las 'dulces' cifras del café colombiano, a propósito del Día Internacional del grano. El País. https://www.elpais.com.co/economia/las-dulces-cifras-del-cafe-colombiano-a-proposito-del-dia-internacional-del-grano.html Escudero Santana, A., Aparicio Ruiz, P., Grosso De La Vega, R. y Rodríguez Palero, M. (2019). La colaboración Universidad-Empresa como elemento motivador. Un estudio de caso. Aula Abierta, 48(4), 435–446. https://doi.org/10.17811/rifie.48.4.2019.435-446 Estudio4d. (2023). Islas para centro comercial. http://www.estudio4d.com/islas-de-centro-comercial.html Federación Nacional de Cafeteros. (2021). Sector cafetero estrena política de equidad de género, la primera para un gremio agrícola. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/sector-cafetero-estrena-politica-de-equidad-de-genero-la-primera-para-un-gremio-agricola/ Federación Nacional de Cafeteros. (2021a). Informe de gestión 2021. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2022/05/IG-2021_Digital.pdf Federación Nacional de Cafeteros. (2021b). FNC en cifras. https://federaciondecafeteros.org/static/files/FNCCIFRAS2017.pdf Federación Nacional de Cafeteros. (2022). Producción de café de Colombia cierra 2021 en 12,6 millones de sacos. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/produccion-de-cafe-de-colombia-cierra-2021-en-126-millones-de-sacos/#:~:text=Bogot%C3%A1%2C%20enero%2012%20de%202022,13%2C9%20millones%20de%20sacos Federación Nacional de Cafeteros. (2023a). Línea de crédito para caficultores. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2023/03/LineasCredito-FINAL-13-03-2023.pdf Federación Nacional de cafeteros. (2023b). Tabla de precio interno de referencia para la compra de café. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2019/10/precio_cafe.pdf Feijoo Jaramillo, I., Guerrero Jirón, J. y García Regalado, J. (2017). Marketing aplicado en el sector empresarial. Machala. Fique Navarrete, C. D. (2021). La asociatividad y la calidad de vida en la caficultura colombiana. Experiencia de la asociación Las Rosas Coffee [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1200&context=maest_gestion_desarrollo Fred, D. (2013). Conceptos de administración estratégica. Pearson Prentice Hall, 11. González Litman, T. (2017). Colombia: altos precios en centros comerciales cambian el rumbo del comercio. Fashion Networks. https://pe.fashionnetwork.com/news/Colombia-altos-precios-en-centros-comerciales-cambian-el-rumbo-del-comercio,790239.html#ifm-bachelor-of-arts Hernández García, L. (2015). Modelos de Negocio. Un análisis y valoración de las propuestas actuales. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/15632/TFG-E-132.pdf;jsessionid=EE83DA5673AE9127595E55A5F9692545?sequence=1 Innovación Comunitaria. (2018). Prototipos. https://innovacioncomunitaria.files.wordpress.com/2018/10/prototipos_corfo0.pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. (2018). El mercado y la comercialización. https://repositorio.iica.int/bitstream/handle/11324/7088/BVE18040224e.pdf?sequence=1 Izquierdo, A. (2019). Mujeres Cafeteras, el café de Juan Valdez que exalta a la caficultora colombiana. Revista PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/comunicacion/24265/mujeres-cafeteras-el-cafe-de-juan-valdez-que-exalta-a-la-caficultora-colombiana Izquierdo, A. (2022). Día Internacional del Café: así se consume en Colombia. Revisa PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/consumidor/55247/dia-internacional-del-cafe-asi-se-consume-en-colombia Kantar. (2022|). Día internacional del café. https://www.kantar.com/latin-america/campaigns/kwp/2022/colombia-dia-del-cafe-rf-2022 López, M. (2020). Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte - ASOMUCAO. (J. Rozo, L. Pulido, & C. Venegas, Entrevistadores). https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=4106&context=administracion_de_empresas Melo Torres, L. I., Melo Torres, M. M. y Fonseca Pinto, D. E. (2017). La Asociatividad: una estrategia de desarrollo local para los cafetaleros de Ocamonte (APCO) en Santander, Colombia. Acta Agronómica, 66(4), 1-15. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122017000400538 Mheducation. (2018). Organización comercial de las empresas. https://www.mheducation.es/bcv/guide/capitulo/8448183061.pdf Mobicmetrics. (2023). Hábitos en el consumo de café en Colombia. https://mobimetrics.co/stats/habitos-en-el-consumo-de-cafe-en-colombia/ Muñoz Jaramillo, A. (2007). Diseño de una guía de selección del sello para cafés sostenibles [Tesis de grado, Universidad Tecnológica de Pereira]. https://repositorio.utp.edu.co/server/api/core/bitstreams/a5945d05-d9bb-457b-8df8-c8dce796f51f/content Navarro, J. (2012). Estudio de modelos de negocio en Internet [Tesis de grado, Universidad San Carlos III de Madrid]. https://core.ac.uk/download/30046095.pdf Nestle. (2017). My Own Business: tiendas de café que te llegan. https://www.nestle.com.ar/historias/cafe-emprendimiento-africa Ópera Global Business. (2017). El estudio de mercado. https://operagb.com/wp-content/uploads/2017/09/8448169298.pdf Osterwalder, A. y Pigneur, Y. (2011). Generación de Modelos de Negocio. Tim Cark. Pastori, D. (2017). Conozca cómo invertir en una 'isla' desde $1,5 millones. El Heraldo. https://www.elheraldo.co/mas-negocios/conozca-como-invertir-en-una-isla-desde-15-millones-318424 Philips. (2020). Terminología del café. https://www.philips.es/c-mho/cafe/cafe-101/101-terminos-del-cafe Porter, M. (2008). Cinco fuerzas competitivas que le dan a la estrategia. Harvard Business Review. Porter, M. (2008). Cinco fuerzas de Porter. Escuela de Negocios Harvard. Preciosmundi. (2023). Precios en restaurantes en Colombia. https://preciosmundi.com/colombia/precio-restaurantes Pricelisto. (2023). Precios del café. https://www.pricelisto.com/menu-prices/starbucks-co Programa Avanza. (2018). Mi modelo de negocio: Canvass y plan de empresa. https://emprendimientoymicrofinanzas.com/wp-content/uploads/2018/05/3_Mi_modelo_de_negocio_Canvass_y_plan_de_empresa.pdf Pueblos Patrimonio de Colombia. (2023). Centros comerciales en Bucaramanga. https://pueblospatrimoniodecolombia.travel/centros-comerciales-en-bucaramanga/#Centro_Comercial_San_Andresito_Centro Pulido Rodríguez, L. C., Rozo Tinoco, J. Á. y Venegas Díaz, J. C. (2021). Factores de éxito de los grupos productivos ASOMUCAO y Asociación de Caficultores de Barichara del sur de Santander [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/3106 Ramírez Beltrán, C. J. y Alférez Sandoval, L. G. (2014). Modelo conceptual para determinar el impacto del merchandising visual en la toma de decisiones de compra en el punto. Pensamiento y Gestión, 36(5), 1-27. https://www.redalyc.org/pdf/646/64631418001.pdf Review. (2023). ¿Cuántos cafés vende una cafetería al día?. https://reviews.tn/es/wiki/how-many-coffees-does-a-coffee-shop-sell-per-day/ Rivas Cedeño, L. L. Mieles Mieles, L. A. y Bolaño Valencia, F. R. (2017). El diseño de proyectos, estudio teórico-conceptual de sus etapas y componentes. Revista Científica Dominio de Ciencias, 4(2), 1-15. Doi:https://dx.doi.org/10.23857/dom.cien.pocaip.2017.3.esp.3.jul. Salabarrieta Cárdenas, S. (2020). Viabilidad económica de las certificaciones en cafés especiales para los productores de los municipios de Confines, Oiba, Socorro y Páramo, Santander [Tesis de grado, Universidad Libre]. https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/20835/Trabajo%20de%20grado.pdf?sequence=1 Santos, D. (2023). 110 datos y estadísticas sobre redes sociales para 2023. https://blog.hubspot.es/marketing/estadisticas-redes-sociales Schwaber, K. y Sutherland, J. (2020). La Guía de SCRUM. https://scrumguides.org/docs/scrumguide/v2020/2020-Scrum-Guide-Spanish-European.pdf SCRUMstudy. (2013). Una guía para el conocimiento de SCRUM (Guía SBOK™). https://www.tenstep.ec/portal/images/pdfs/Suscripciones_TenStep/Silver/SCRUMstudy_GUIA_SBOK_espanol.pdf Superintendencia de Industria y Comercio. (2023). Etapas del proceso de solicitud de marcas. https://www.sic.gov.co/node/83#:~:text=La%20marca%20estar%C3%A1%20publicada%20en%20la%20Gaceta%20durante%2030%20d%C3%ADa%20h%C3%A1biles The Mon Politan. (2022). Emprendedora lanza una franquicia de micro cafeterías ambulantes. https://themonopolitan.com/2022/06/fogarolli The Moon Politan. (2015). Wheelys - Una Franquicia de Micro Cafeterías Ambulantes y Sustentables. https://themonopolitan.com/2015/05/wheelys Toniut, H. (2020). El uso del modelo de negocio para la innovación empresarial: Aportes a los principales autores. https://www.palermo.edu/negocios/cbrs/pdf/pbr22/PBR_22_08.pdf Torrado Nevado, M. (2019). Estudio de metodologías ágiles. Aplicación SCRUM [Trabajo de grado, Escuela Técnica Superior de Ingeniería]. https://idus.us.es/bitstream/handle/11441/101313/TFG-2513%20TORRADO%20NEVADO.pdf?sequence=1&isAllowed=y Torres Castillo, A. (2019). Enfoques de estrategia y modelos de negocio. Revista de Investigaciones ULCB, 4(2), 55-66. Doi:10.36955/RIULCB.2019v6n2.005 Vanegas, F. (2017). Conozca el procedimiento para registrar una marca de café. https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2017/11/07/conozca-el-procedimiento-para-registrar-una-marca-de-cafe/ |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Maestría Dirección y Gestión de Proyectos |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería de Telecomunicaciones |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/6/2023VillavicencioMirsa.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/7/2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/8/2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/1/2023VillavicencioMirsa.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/2/2023VillavicencioMirsa1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/3/2023VillavicencioMirsa2.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7bfc4f5f948f83566ab3f896497998aa 4f64cdb96d080b453beb6398cd56557c fb92b52359ab9b134ce63cfdb573a107 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 f22917aedc01389d6e61be9790df6c12 f6222b5c35a48ee5cb817b61197e0580 c72f8cddae1afaddf2a3a9ddb4fef02e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1800786366774116352 |
spelling |
Zambrano Ayala, William RicardoVillavicencio Galindo, Mirsa JohannaRodriguez Ariza, Nury Aracely2023-08-25T23:26:15Z2023-08-25T23:26:15Z2023-08-25Villavicencio Galindo, M.J. y Rodríguez Ariza, N.A.(2023). Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. [Tesis de maestría].Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/51872reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente proyecto se abordó la problemática en la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, la cual depende comercialmente de la Federación Nacional de Cafeteros. Debido a los pocos conocimientos en temas comerciales no han logrado una expansión y obtención de clientes para lograr un crecimiento y con ello la posibilidad de invertir en nuevos recursos que permitan un posicionamiento importante. Por ello, se planteó como objetivo formular un plan de Proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando la metodología SCRUM. Para el desarrollo del modelo, se empleó la herramienta CANVAS que permitió identificar que existe una oportunidad en canales como centros comerciales para la venta de café y a que a futuro se puede explorar un modelo de franquicias de café como estrategia para expandirse a otras regiones del país.This project addressed the problem in the Association of Coffee Women of Ocamonte, which is commercially dependent on the National Federation of Coffee Growers. Due to the lack of knowledge on commercial issues they have not achieved an expansion and obtaining customers to achieve growth and thus the possibility of investing in new resources that allow a significant positioning. Therefore, the objective was to formulate a project plan for the structuring of a business model for the marketing of roasted coffee beans and ground under a brand of the Association of Coffee Women of Ocamonte, Santander, using the SCRUM methodology. For the development of the model, The CANVAS tool was used to identify that there is an opportunity in channels such as shopping centers for the sale of coffee and that in the future a model of coffee franchises can be explored as a strategy to expand to other regions of the country.Magister en Dirección y Gestión de Proyectoshttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Dirección y Gestión de ProyectosFacultad de Ingeniería de TelecomunicacionesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.SCRUM methodologyBusiness ModelCanvasMarketingRoasted Coffee BeansGround roasted coffeeEmpresas comercializadoras de caféFormulación de proyectosFidelización de clientesMetodología SCRUMmodelo de negocioCANVAScomercializacióncafé tostado en granoCafé tostado molidoTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BucaramangaAgencia Andolu. (2021). La empresa colombiana que ofrece trabajo a habitantes de la calle con la venta ambulante de café. https://www.aa.com.tr/es/mundo/la-empresa-colombiana-que-ofrece-trabajo-a-habitantes-de-la-calle-con-la-venta-ambulante-de-caf%C3%A9/2416457Alcalde de la Fuente, A. (2019). La estrategia de negocio “Long Tail”. Aplicación en Amazon y en el SEO de las PyMES [Tesis de maestría, Universidad de Valladolid]. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/42509/TFG-O-1884.pdf?sequence=1Asociación Municipal de Mujeres de Caucasia Asomuca. (2014). Estatutos Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte. https://directorio-empresas.einforma.co/informacion-empresa/asociacion-mujeres-cafeteras-ocamonteBallesteros Quintero, L. (2021). Implementación y práctica de SCRUM en la asignatura de formulación y evaluación de proyectos en la facultad de ciencias económicas y administrativas de la universidad el Bosque. Revista Panorama, 15(29), 127–140. https://doi.org/10.15765/pnrm.v15i29.2538Bernal, C. A. (2006). Metodología de la Investigación para administración, economía, humanidades y ciencias sociales. Pearson.Brume, M. (2019). Estructura organizacional. https://www.unibarranquilla.edu.co/docs/estructura-organizacional.pdfCalderón, D. (2023). Informalidad laboral en Bucaramanga: tres historias de lucha por el 'pan' diario. Diario la Vanguardia. https://www.vanguardia.com/area-metropolitana/bucaramanga/informalidad-laboral-en-bucaramanga-tres-historias-de-lucha-por-el-pan-diario-AH6339266#:~:text=De%20acuerdo%20con%20cifras%20de,las%20calles%2033%20y%2036Cámara de Comercio de Medellín. (2013). Manual para el desarrollo de un plan de negocios. https://www.camaramedellin.com.co/Portals/0/Crear-Empresa/Documentos/Manual%20de%20plan%20de%20negocios-Basica.PDFCastellanos, M. y Mesa, A. (2022). Rosalba Castillo: el empoderamiento femenino en la caficultura. https://plataforma.bucaramanga.upb.edu.co/frente-a-frente/rosalba-castillo-el-empoderamiento-femenino-en-la-caficulturaCatalunya Emprén. (2012). Herramientas para elaborar el modelo de negocio. https://semanadelainnovacion.umh.es/files/2014/09/Herramientas-para-elaborar-un-Modelo-de-Negocio.pdfChávez González, G. E. (2022). Contribución económica, social y ambiental de las ecoetiquetas al comercio justo del café: caso de “rainforest alliance” en fincas cafeteras certificadas de Risaralda, Colombia [Pontificia Universidad Javeriana]. https://repositorio.ausjal.org/handle/20.500.12032/101797Cenicafe. (2021). Calidad de café. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad%20caf%C3%A9.pdfCooperativa de Caficultores de Santander. (2022). Guía internacional de sellos de comercio justo. https://comerciojusto.org/wp-content/uploads/2018/03/GUIA_INTERNACIONAL_DE_SELLOS_web.pdfCurtino, R. (2016). Diseño del Modelo de Negocios de una Plataforma OnLine de Entrenamiento [Tesis de maestría, Universidad Nacional de Córdoba]. https://rdu.unc.edu.ar/bitstream/handle/11086/4823/Curtino%2C%20Ricardo%20Andres.%20Dise%C3%B1o%20del%20modelo%20de%20negocios%20de%20una....pdf?sequence=1&isAllowed=yDavid, F. (2011). Strategic management concepts and cases: A competitive advantage approach. Pearson Education Prentice Hall, 13.Denning, S. (2018). Succeeding in an increasingly Agile world. Strategy And Landership, 44(1), 36-40. Doi:https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/SL-03-2018-0021/full/htmlDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (2023). Encuesta mensual de servicios. https://www.dane.gov.co/files/operaciones/EMS/bol-EMS-abr2023.pdfDijo Diseño. (2023). Dijo diseño y arquitectura. https://www.dijodiseno.com/puntosmoviles/index.htmDrucker, P. (1954). The practice of management. Harper and Row Publishers.El Gran Santander. (2020). Ocamonte Patrimonio Religioso de Santander. https://elgransantander.com/ocamonte-patrimonio-religioso-de-santanderEl País. (2021). Las 'dulces' cifras del café colombiano, a propósito del Día Internacional del grano. El País. https://www.elpais.com.co/economia/las-dulces-cifras-del-cafe-colombiano-a-proposito-del-dia-internacional-del-grano.htmlEscudero Santana, A., Aparicio Ruiz, P., Grosso De La Vega, R. y Rodríguez Palero, M. (2019). La colaboración Universidad-Empresa como elemento motivador. Un estudio de caso. Aula Abierta, 48(4), 435–446. https://doi.org/10.17811/rifie.48.4.2019.435-446Estudio4d. (2023). Islas para centro comercial. http://www.estudio4d.com/islas-de-centro-comercial.htmlFederación Nacional de Cafeteros. (2021). Sector cafetero estrena política de equidad de género, la primera para un gremio agrícola. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/sector-cafetero-estrena-politica-de-equidad-de-genero-la-primera-para-un-gremio-agricola/Federación Nacional de Cafeteros. (2021a). Informe de gestión 2021. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2022/05/IG-2021_Digital.pdfFederación Nacional de Cafeteros. (2021b). FNC en cifras. https://federaciondecafeteros.org/static/files/FNCCIFRAS2017.pdfFederación Nacional de Cafeteros. (2022). Producción de café de Colombia cierra 2021 en 12,6 millones de sacos. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/produccion-de-cafe-de-colombia-cierra-2021-en-126-millones-de-sacos/#:~:text=Bogot%C3%A1%2C%20enero%2012%20de%202022,13%2C9%20millones%20de%20sacosFederación Nacional de Cafeteros. (2023a). Línea de crédito para caficultores. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2023/03/LineasCredito-FINAL-13-03-2023.pdfFederación Nacional de cafeteros. (2023b). Tabla de precio interno de referencia para la compra de café. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2019/10/precio_cafe.pdfFeijoo Jaramillo, I., Guerrero Jirón, J. y García Regalado, J. (2017). Marketing aplicado en el sector empresarial. Machala.Fique Navarrete, C. D. (2021). La asociatividad y la calidad de vida en la caficultura colombiana. Experiencia de la asociación Las Rosas Coffee [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1200&context=maest_gestion_desarrolloFred, D. (2013). Conceptos de administración estratégica. Pearson Prentice Hall, 11.González Litman, T. (2017). Colombia: altos precios en centros comerciales cambian el rumbo del comercio. Fashion Networks. https://pe.fashionnetwork.com/news/Colombia-altos-precios-en-centros-comerciales-cambian-el-rumbo-del-comercio,790239.html#ifm-bachelor-of-artsHernández García, L. (2015). Modelos de Negocio. Un análisis y valoración de las propuestas actuales. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/15632/TFG-E-132.pdf;jsessionid=EE83DA5673AE9127595E55A5F9692545?sequence=1Innovación Comunitaria. (2018). Prototipos. https://innovacioncomunitaria.files.wordpress.com/2018/10/prototipos_corfo0.pdfInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. (2018). El mercado y la comercialización. https://repositorio.iica.int/bitstream/handle/11324/7088/BVE18040224e.pdf?sequence=1Izquierdo, A. (2019). Mujeres Cafeteras, el café de Juan Valdez que exalta a la caficultora colombiana. Revista PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/comunicacion/24265/mujeres-cafeteras-el-cafe-de-juan-valdez-que-exalta-a-la-caficultora-colombianaIzquierdo, A. (2022). Día Internacional del Café: así se consume en Colombia. Revisa PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/consumidor/55247/dia-internacional-del-cafe-asi-se-consume-en-colombiaKantar. (2022|). Día internacional del café. https://www.kantar.com/latin-america/campaigns/kwp/2022/colombia-dia-del-cafe-rf-2022López, M. (2020). Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte - ASOMUCAO. (J. Rozo, L. Pulido, & C. Venegas, Entrevistadores). https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=4106&context=administracion_de_empresasMelo Torres, L. I., Melo Torres, M. M. y Fonseca Pinto, D. E. (2017). La Asociatividad: una estrategia de desarrollo local para los cafetaleros de Ocamonte (APCO) en Santander, Colombia. Acta Agronómica, 66(4), 1-15. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122017000400538Mheducation. (2018). Organización comercial de las empresas. https://www.mheducation.es/bcv/guide/capitulo/8448183061.pdfMobicmetrics. (2023). Hábitos en el consumo de café en Colombia. https://mobimetrics.co/stats/habitos-en-el-consumo-de-cafe-en-colombia/Muñoz Jaramillo, A. (2007). Diseño de una guía de selección del sello para cafés sostenibles [Tesis de grado, Universidad Tecnológica de Pereira]. https://repositorio.utp.edu.co/server/api/core/bitstreams/a5945d05-d9bb-457b-8df8-c8dce796f51f/contentNavarro, J. (2012). Estudio de modelos de negocio en Internet [Tesis de grado, Universidad San Carlos III de Madrid]. https://core.ac.uk/download/30046095.pdfNestle. (2017). My Own Business: tiendas de café que te llegan. https://www.nestle.com.ar/historias/cafe-emprendimiento-africaÓpera Global Business. (2017). El estudio de mercado. https://operagb.com/wp-content/uploads/2017/09/8448169298.pdfOsterwalder, A. y Pigneur, Y. (2011). Generación de Modelos de Negocio. Tim Cark.Pastori, D. (2017). Conozca cómo invertir en una 'isla' desde $1,5 millones. El Heraldo. https://www.elheraldo.co/mas-negocios/conozca-como-invertir-en-una-isla-desde-15-millones-318424Philips. (2020). Terminología del café. https://www.philips.es/c-mho/cafe/cafe-101/101-terminos-del-cafePorter, M. (2008). Cinco fuerzas competitivas que le dan a la estrategia. Harvard Business Review.Porter, M. (2008). Cinco fuerzas de Porter. Escuela de Negocios Harvard.Preciosmundi. (2023). Precios en restaurantes en Colombia. https://preciosmundi.com/colombia/precio-restaurantesPricelisto. (2023). Precios del café. https://www.pricelisto.com/menu-prices/starbucks-coPrograma Avanza. (2018). Mi modelo de negocio: Canvass y plan de empresa. https://emprendimientoymicrofinanzas.com/wp-content/uploads/2018/05/3_Mi_modelo_de_negocio_Canvass_y_plan_de_empresa.pdfPueblos Patrimonio de Colombia. (2023). Centros comerciales en Bucaramanga. https://pueblospatrimoniodecolombia.travel/centros-comerciales-en-bucaramanga/#Centro_Comercial_San_Andresito_CentroPulido Rodríguez, L. C., Rozo Tinoco, J. Á. y Venegas Díaz, J. C. (2021). Factores de éxito de los grupos productivos ASOMUCAO y Asociación de Caficultores de Barichara del sur de Santander [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/3106Ramírez Beltrán, C. J. y Alférez Sandoval, L. G. (2014). Modelo conceptual para determinar el impacto del merchandising visual en la toma de decisiones de compra en el punto. Pensamiento y Gestión, 36(5), 1-27. https://www.redalyc.org/pdf/646/64631418001.pdfReview. (2023). ¿Cuántos cafés vende una cafetería al día?. https://reviews.tn/es/wiki/how-many-coffees-does-a-coffee-shop-sell-per-day/Rivas Cedeño, L. L. Mieles Mieles, L. A. y Bolaño Valencia, F. R. (2017). El diseño de proyectos, estudio teórico-conceptual de sus etapas y componentes. Revista Científica Dominio de Ciencias, 4(2), 1-15. Doi:https://dx.doi.org/10.23857/dom.cien.pocaip.2017.3.esp.3.jul.Salabarrieta Cárdenas, S. (2020). Viabilidad económica de las certificaciones en cafés especiales para los productores de los municipios de Confines, Oiba, Socorro y Páramo, Santander [Tesis de grado, Universidad Libre]. https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/20835/Trabajo%20de%20grado.pdf?sequence=1Santos, D. (2023). 110 datos y estadísticas sobre redes sociales para 2023. https://blog.hubspot.es/marketing/estadisticas-redes-socialesSchwaber, K. y Sutherland, J. (2020). La Guía de SCRUM. https://scrumguides.org/docs/scrumguide/v2020/2020-Scrum-Guide-Spanish-European.pdfSCRUMstudy. (2013). Una guía para el conocimiento de SCRUM (Guía SBOK™). https://www.tenstep.ec/portal/images/pdfs/Suscripciones_TenStep/Silver/SCRUMstudy_GUIA_SBOK_espanol.pdfSuperintendencia de Industria y Comercio. (2023). Etapas del proceso de solicitud de marcas. https://www.sic.gov.co/node/83#:~:text=La%20marca%20estar%C3%A1%20publicada%20en%20la%20Gaceta%20durante%2030%20d%C3%ADa%20h%C3%A1bilesThe Mon Politan. (2022). Emprendedora lanza una franquicia de micro cafeterías ambulantes. https://themonopolitan.com/2022/06/fogarolliThe Moon Politan. (2015). Wheelys - Una Franquicia de Micro Cafeterías Ambulantes y Sustentables. https://themonopolitan.com/2015/05/wheelysToniut, H. (2020). El uso del modelo de negocio para la innovación empresarial: Aportes a los principales autores. https://www.palermo.edu/negocios/cbrs/pdf/pbr22/PBR_22_08.pdfTorrado Nevado, M. (2019). Estudio de metodologías ágiles. Aplicación SCRUM [Trabajo de grado, Escuela Técnica Superior de Ingeniería]. https://idus.us.es/bitstream/handle/11441/101313/TFG-2513%20TORRADO%20NEVADO.pdf?sequence=1&isAllowed=yTorres Castillo, A. (2019). Enfoques de estrategia y modelos de negocio. Revista de Investigaciones ULCB, 4(2), 55-66. Doi:10.36955/RIULCB.2019v6n2.005Vanegas, F. (2017). Conozca el procedimiento para registrar una marca de café. https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2017/11/07/conozca-el-procedimiento-para-registrar-una-marca-de-cafe/THUMBNAIL2023VillavicencioMirsa.pdf.jpg2023VillavicencioMirsa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6057https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/6/2023VillavicencioMirsa.pdf.jpg7bfc4f5f948f83566ab3f896497998aaMD56open access2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpg2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8609https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/7/2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpg4f64cdb96d080b453beb6398cd56557cMD57open access2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpg2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9727https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/8/2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpgfb92b52359ab9b134ce63cfdb573a107MD58open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessORIGINAL2023VillavicencioMirsa.pdf2023VillavicencioMirsa.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1411616https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/1/2023VillavicencioMirsa.pdff22917aedc01389d6e61be9790df6c12MD51open access2023VillavicencioMirsa1.pdf2023VillavicencioMirsa1.pdfAprobación Facultadapplication/pdf140991https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/2/2023VillavicencioMirsa1.pdff6222b5c35a48ee5cb817b61197e0580MD52metadata only access2023VillavicencioMirsa2.pdf2023VillavicencioMirsa2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf144345https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/3/2023VillavicencioMirsa2.pdfc72f8cddae1afaddf2a3a9ddb4fef02eMD53metadata only access11634/51872oai:repository.usta.edu.co:11634/518722023-08-26 03:03:37.707open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |