Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.

En el presente proyecto se abordó la problemática en la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, la cual depende comercialmente de la Federación Nacional de Cafeteros. Debido a los pocos conocimientos en temas comerciales no han logrado una expansión y obtención de clientes para lograr un crecim...

Full description

Autores:
Villavicencio Galindo, Mirsa Johanna
Rodriguez Ariza, Nury Aracely
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Universidad Santo Tomás
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/51872
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/51872
Palabra clave:
SCRUM methodology
Business Model
Canvas
Marketing
Roasted Coffee Beans
Ground roasted coffee
Empresas comercializadoras de café
Formulación de proyectos
Fidelización de clientes
Metodología SCRUM
modelo de negocio
CANVAS
comercialización
café tostado en grano
Café tostado molido
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SantoToma2_21edb0f69a0d73222d13968a2efd57f9
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/51872
network_acronym_str SantoToma2
network_name_str Universidad Santo Tomás
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
title Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
spellingShingle Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
SCRUM methodology
Business Model
Canvas
Marketing
Roasted Coffee Beans
Ground roasted coffee
Empresas comercializadoras de café
Formulación de proyectos
Fidelización de clientes
Metodología SCRUM
modelo de negocio
CANVAS
comercialización
café tostado en grano
Café tostado molido
title_short Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
title_full Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
title_fullStr Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
title_full_unstemmed Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
title_sort Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.
dc.creator.fl_str_mv Villavicencio Galindo, Mirsa Johanna
Rodriguez Ariza, Nury Aracely
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Zambrano Ayala, William Ricardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Villavicencio Galindo, Mirsa Johanna
Rodriguez Ariza, Nury Aracely
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv SCRUM methodology
Business Model
Canvas
Marketing
Roasted Coffee Beans
Ground roasted coffee
topic SCRUM methodology
Business Model
Canvas
Marketing
Roasted Coffee Beans
Ground roasted coffee
Empresas comercializadoras de café
Formulación de proyectos
Fidelización de clientes
Metodología SCRUM
modelo de negocio
CANVAS
comercialización
café tostado en grano
Café tostado molido
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Empresas comercializadoras de café
Formulación de proyectos
Fidelización de clientes
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Metodología SCRUM
modelo de negocio
CANVAS
comercialización
café tostado en grano
Café tostado molido
description En el presente proyecto se abordó la problemática en la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, la cual depende comercialmente de la Federación Nacional de Cafeteros. Debido a los pocos conocimientos en temas comerciales no han logrado una expansión y obtención de clientes para lograr un crecimiento y con ello la posibilidad de invertir en nuevos recursos que permitan un posicionamiento importante. Por ello, se planteó como objetivo formular un plan de Proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando la metodología SCRUM. Para el desarrollo del modelo, se empleó la herramienta CANVAS que permitió identificar que existe una oportunidad en canales como centros comerciales para la venta de café y a que a futuro se puede explorar un modelo de franquicias de café como estrategia para expandirse a otras regiones del país.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-25T23:26:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-25T23:26:15Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-08-25
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de maestría
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestría
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Villavicencio Galindo, M.J. y Rodríguez Ariza, N.A.(2023). Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. [Tesis de maestría].Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/51872
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Villavicencio Galindo, M.J. y Rodríguez Ariza, N.A.(2023). Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. [Tesis de maestría].Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/51872
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Agencia Andolu. (2021). La empresa colombiana que ofrece trabajo a habitantes de la calle con la venta ambulante de café. https://www.aa.com.tr/es/mundo/la-empresa-colombiana-que-ofrece-trabajo-a-habitantes-de-la-calle-con-la-venta-ambulante-de-caf%C3%A9/2416457
Alcalde de la Fuente, A. (2019). La estrategia de negocio “Long Tail”. Aplicación en Amazon y en el SEO de las PyMES [Tesis de maestría, Universidad de Valladolid]. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/42509/TFG-O-1884.pdf?sequence=1
Asociación Municipal de Mujeres de Caucasia Asomuca. (2014). Estatutos Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte. https://directorio-empresas.einforma.co/informacion-empresa/asociacion-mujeres-cafeteras-ocamonte
Ballesteros Quintero, L. (2021). Implementación y práctica de SCRUM en la asignatura de formulación y evaluación de proyectos en la facultad de ciencias económicas y administrativas de la universidad el Bosque. Revista Panorama, 15(29), 127–140. https://doi.org/10.15765/pnrm.v15i29.2538
Bernal, C. A. (2006). Metodología de la Investigación para administración, economía, humanidades y ciencias sociales. Pearson.
Brume, M. (2019). Estructura organizacional. https://www.unibarranquilla.edu.co/docs/estructura-organizacional.pdf
Calderón, D. (2023). Informalidad laboral en Bucaramanga: tres historias de lucha por el 'pan' diario. Diario la Vanguardia. https://www.vanguardia.com/area-metropolitana/bucaramanga/informalidad-laboral-en-bucaramanga-tres-historias-de-lucha-por-el-pan-diario-AH6339266#:~:text=De%20acuerdo%20con%20cifras%20de,las%20calles%2033%20y%2036
Cámara de Comercio de Medellín. (2013). Manual para el desarrollo de un plan de negocios. https://www.camaramedellin.com.co/Portals/0/Crear-Empresa/Documentos/Manual%20de%20plan%20de%20negocios-Basica.PDF
Castellanos, M. y Mesa, A. (2022). Rosalba Castillo: el empoderamiento femenino en la caficultura. https://plataforma.bucaramanga.upb.edu.co/frente-a-frente/rosalba-castillo-el-empoderamiento-femenino-en-la-caficultura
Catalunya Emprén. (2012). Herramientas para elaborar el modelo de negocio. https://semanadelainnovacion.umh.es/files/2014/09/Herramientas-para-elaborar-un-Modelo-de-Negocio.pdf
Chávez González, G. E. (2022). Contribución económica, social y ambiental de las ecoetiquetas al comercio justo del café: caso de “rainforest alliance” en fincas cafeteras certificadas de Risaralda, Colombia [Pontificia Universidad Javeriana]. https://repositorio.ausjal.org/handle/20.500.12032/101797
Cenicafe. (2021). Calidad de café. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad%20caf%C3%A9.pdf
Cooperativa de Caficultores de Santander. (2022). Guía internacional de sellos de comercio justo. https://comerciojusto.org/wp-content/uploads/2018/03/GUIA_INTERNACIONAL_DE_SELLOS_web.pdf
Curtino, R. (2016). Diseño del Modelo de Negocios de una Plataforma OnLine de Entrenamiento [Tesis de maestría, Universidad Nacional de Córdoba]. https://rdu.unc.edu.ar/bitstream/handle/11086/4823/Curtino%2C%20Ricardo%20Andres.%20Dise%C3%B1o%20del%20modelo%20de%20negocios%20de%20una....pdf?sequence=1&isAllowed=y
David, F. (2011). Strategic management concepts and cases: A competitive advantage approach. Pearson Education Prentice Hall, 13.
Denning, S. (2018). Succeeding in an increasingly Agile world. Strategy And Landership, 44(1), 36-40. Doi:https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/SL-03-2018-0021/full/html
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2023). Encuesta mensual de servicios. https://www.dane.gov.co/files/operaciones/EMS/bol-EMS-abr2023.pdf
Dijo Diseño. (2023). Dijo diseño y arquitectura. https://www.dijodiseno.com/puntosmoviles/index.htm
Drucker, P. (1954). The practice of management. Harper and Row Publishers.
El Gran Santander. (2020). Ocamonte Patrimonio Religioso de Santander. https://elgransantander.com/ocamonte-patrimonio-religioso-de-santander
El País. (2021). Las 'dulces' cifras del café colombiano, a propósito del Día Internacional del grano. El País. https://www.elpais.com.co/economia/las-dulces-cifras-del-cafe-colombiano-a-proposito-del-dia-internacional-del-grano.html
Escudero Santana, A., Aparicio Ruiz, P., Grosso De La Vega, R. y Rodríguez Palero, M. (2019). La colaboración Universidad-Empresa como elemento motivador. Un estudio de caso. Aula Abierta, 48(4), 435–446. https://doi.org/10.17811/rifie.48.4.2019.435-446
Estudio4d. (2023). Islas para centro comercial. http://www.estudio4d.com/islas-de-centro-comercial.html
Federación Nacional de Cafeteros. (2021). Sector cafetero estrena política de equidad de género, la primera para un gremio agrícola. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/sector-cafetero-estrena-politica-de-equidad-de-genero-la-primera-para-un-gremio-agricola/
Federación Nacional de Cafeteros. (2021a). Informe de gestión 2021. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2022/05/IG-2021_Digital.pdf
Federación Nacional de Cafeteros. (2021b). FNC en cifras. https://federaciondecafeteros.org/static/files/FNCCIFRAS2017.pdf
Federación Nacional de Cafeteros. (2022). Producción de café de Colombia cierra 2021 en 12,6 millones de sacos. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/produccion-de-cafe-de-colombia-cierra-2021-en-126-millones-de-sacos/#:~:text=Bogot%C3%A1%2C%20enero%2012%20de%202022,13%2C9%20millones%20de%20sacos
Federación Nacional de Cafeteros. (2023a). Línea de crédito para caficultores. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2023/03/LineasCredito-FINAL-13-03-2023.pdf
Federación Nacional de cafeteros. (2023b). Tabla de precio interno de referencia para la compra de café. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2019/10/precio_cafe.pdf
Feijoo Jaramillo, I., Guerrero Jirón, J. y García Regalado, J. (2017). Marketing aplicado en el sector empresarial. Machala.
Fique Navarrete, C. D. (2021). La asociatividad y la calidad de vida en la caficultura colombiana. Experiencia de la asociación Las Rosas Coffee [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1200&context=maest_gestion_desarrollo
Fred, D. (2013). Conceptos de administración estratégica. Pearson Prentice Hall, 11.
González Litman, T. (2017). Colombia: altos precios en centros comerciales cambian el rumbo del comercio. Fashion Networks. https://pe.fashionnetwork.com/news/Colombia-altos-precios-en-centros-comerciales-cambian-el-rumbo-del-comercio,790239.html#ifm-bachelor-of-arts
Hernández García, L. (2015). Modelos de Negocio. Un análisis y valoración de las propuestas actuales. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/15632/TFG-E-132.pdf;jsessionid=EE83DA5673AE9127595E55A5F9692545?sequence=1
Innovación Comunitaria. (2018). Prototipos. https://innovacioncomunitaria.files.wordpress.com/2018/10/prototipos_corfo0.pdf
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. (2018). El mercado y la comercialización. https://repositorio.iica.int/bitstream/handle/11324/7088/BVE18040224e.pdf?sequence=1
Izquierdo, A. (2019). Mujeres Cafeteras, el café de Juan Valdez que exalta a la caficultora colombiana. Revista PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/comunicacion/24265/mujeres-cafeteras-el-cafe-de-juan-valdez-que-exalta-a-la-caficultora-colombiana
Izquierdo, A. (2022). Día Internacional del Café: así se consume en Colombia. Revisa PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/consumidor/55247/dia-internacional-del-cafe-asi-se-consume-en-colombia
Kantar. (2022|). Día internacional del café. https://www.kantar.com/latin-america/campaigns/kwp/2022/colombia-dia-del-cafe-rf-2022
López, M. (2020). Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte - ASOMUCAO. (J. Rozo, L. Pulido, & C. Venegas, Entrevistadores). https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=4106&context=administracion_de_empresas
Melo Torres, L. I., Melo Torres, M. M. y Fonseca Pinto, D. E. (2017). La Asociatividad: una estrategia de desarrollo local para los cafetaleros de Ocamonte (APCO) en Santander, Colombia. Acta Agronómica, 66(4), 1-15. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122017000400538
Mheducation. (2018). Organización comercial de las empresas. https://www.mheducation.es/bcv/guide/capitulo/8448183061.pdf
Mobicmetrics. (2023). Hábitos en el consumo de café en Colombia. https://mobimetrics.co/stats/habitos-en-el-consumo-de-cafe-en-colombia/
Muñoz Jaramillo, A. (2007). Diseño de una guía de selección del sello para cafés sostenibles [Tesis de grado, Universidad Tecnológica de Pereira]. https://repositorio.utp.edu.co/server/api/core/bitstreams/a5945d05-d9bb-457b-8df8-c8dce796f51f/content
Navarro, J. (2012). Estudio de modelos de negocio en Internet [Tesis de grado, Universidad San Carlos III de Madrid]. https://core.ac.uk/download/30046095.pdf
Nestle. (2017). My Own Business: tiendas de café que te llegan. https://www.nestle.com.ar/historias/cafe-emprendimiento-africa
Ópera Global Business. (2017). El estudio de mercado. https://operagb.com/wp-content/uploads/2017/09/8448169298.pdf
Osterwalder, A. y Pigneur, Y. (2011). Generación de Modelos de Negocio. Tim Cark.
Pastori, D. (2017). Conozca cómo invertir en una 'isla' desde $1,5 millones. El Heraldo. https://www.elheraldo.co/mas-negocios/conozca-como-invertir-en-una-isla-desde-15-millones-318424
Philips. (2020). Terminología del café. https://www.philips.es/c-mho/cafe/cafe-101/101-terminos-del-cafe
Porter, M. (2008). Cinco fuerzas competitivas que le dan a la estrategia. Harvard Business Review.
Porter, M. (2008). Cinco fuerzas de Porter. Escuela de Negocios Harvard.
Preciosmundi. (2023). Precios en restaurantes en Colombia. https://preciosmundi.com/colombia/precio-restaurantes
Pricelisto. (2023). Precios del café. https://www.pricelisto.com/menu-prices/starbucks-co
Programa Avanza. (2018). Mi modelo de negocio: Canvass y plan de empresa. https://emprendimientoymicrofinanzas.com/wp-content/uploads/2018/05/3_Mi_modelo_de_negocio_Canvass_y_plan_de_empresa.pdf
Pueblos Patrimonio de Colombia. (2023). Centros comerciales en Bucaramanga. https://pueblospatrimoniodecolombia.travel/centros-comerciales-en-bucaramanga/#Centro_Comercial_San_Andresito_Centro
Pulido Rodríguez, L. C., Rozo Tinoco, J. Á. y Venegas Díaz, J. C. (2021). Factores de éxito de los grupos productivos ASOMUCAO y Asociación de Caficultores de Barichara del sur de Santander [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/3106
Ramírez Beltrán, C. J. y Alférez Sandoval, L. G. (2014). Modelo conceptual para determinar el impacto del merchandising visual en la toma de decisiones de compra en el punto. Pensamiento y Gestión, 36(5), 1-27. https://www.redalyc.org/pdf/646/64631418001.pdf
Review. (2023). ¿Cuántos cafés vende una cafetería al día?. https://reviews.tn/es/wiki/how-many-coffees-does-a-coffee-shop-sell-per-day/
Rivas Cedeño, L. L. Mieles Mieles, L. A. y Bolaño Valencia, F. R. (2017). El diseño de proyectos, estudio teórico-conceptual de sus etapas y componentes. Revista Científica Dominio de Ciencias, 4(2), 1-15. Doi:https://dx.doi.org/10.23857/dom.cien.pocaip.2017.3.esp.3.jul.
Salabarrieta Cárdenas, S. (2020). Viabilidad económica de las certificaciones en cafés especiales para los productores de los municipios de Confines, Oiba, Socorro y Páramo, Santander [Tesis de grado, Universidad Libre]. https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/20835/Trabajo%20de%20grado.pdf?sequence=1
Santos, D. (2023). 110 datos y estadísticas sobre redes sociales para 2023. https://blog.hubspot.es/marketing/estadisticas-redes-sociales
Schwaber, K. y Sutherland, J. (2020). La Guía de SCRUM. https://scrumguides.org/docs/scrumguide/v2020/2020-Scrum-Guide-Spanish-European.pdf
SCRUMstudy. (2013). Una guía para el conocimiento de SCRUM (Guía SBOK™). https://www.tenstep.ec/portal/images/pdfs/Suscripciones_TenStep/Silver/SCRUMstudy_GUIA_SBOK_espanol.pdf
Superintendencia de Industria y Comercio. (2023). Etapas del proceso de solicitud de marcas. https://www.sic.gov.co/node/83#:~:text=La%20marca%20estar%C3%A1%20publicada%20en%20la%20Gaceta%20durante%2030%20d%C3%ADa%20h%C3%A1biles
The Mon Politan. (2022). Emprendedora lanza una franquicia de micro cafeterías ambulantes. https://themonopolitan.com/2022/06/fogarolli
The Moon Politan. (2015). Wheelys - Una Franquicia de Micro Cafeterías Ambulantes y Sustentables. https://themonopolitan.com/2015/05/wheelys
Toniut, H. (2020). El uso del modelo de negocio para la innovación empresarial: Aportes a los principales autores. https://www.palermo.edu/negocios/cbrs/pdf/pbr22/PBR_22_08.pdf
Torrado Nevado, M. (2019). Estudio de metodologías ágiles. Aplicación SCRUM [Trabajo de grado, Escuela Técnica Superior de Ingeniería]. https://idus.us.es/bitstream/handle/11441/101313/TFG-2513%20TORRADO%20NEVADO.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Torres Castillo, A. (2019). Enfoques de estrategia y modelos de negocio. Revista de Investigaciones ULCB, 4(2), 55-66. Doi:10.36955/RIULCB.2019v6n2.005
Vanegas, F. (2017). Conozca el procedimiento para registrar una marca de café. https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2017/11/07/conozca-el-procedimiento-para-registrar-una-marca-de-cafe/
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría Dirección y Gestión de Proyectos
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería de Telecomunicaciones
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/6/2023VillavicencioMirsa.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/7/2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/8/2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/1/2023VillavicencioMirsa.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/2/2023VillavicencioMirsa1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/3/2023VillavicencioMirsa2.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7bfc4f5f948f83566ab3f896497998aa
4f64cdb96d080b453beb6398cd56557c
fb92b52359ab9b134ce63cfdb573a107
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
f22917aedc01389d6e61be9790df6c12
f6222b5c35a48ee5cb817b61197e0580
c72f8cddae1afaddf2a3a9ddb4fef02e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1800786366774116352
spelling Zambrano Ayala, William RicardoVillavicencio Galindo, Mirsa JohannaRodriguez Ariza, Nury Aracely2023-08-25T23:26:15Z2023-08-25T23:26:15Z2023-08-25Villavicencio Galindo, M.J. y Rodríguez Ariza, N.A.(2023). Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM. [Tesis de maestría].Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/51872reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente proyecto se abordó la problemática en la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, la cual depende comercialmente de la Federación Nacional de Cafeteros. Debido a los pocos conocimientos en temas comerciales no han logrado una expansión y obtención de clientes para lograr un crecimiento y con ello la posibilidad de invertir en nuevos recursos que permitan un posicionamiento importante. Por ello, se planteó como objetivo formular un plan de Proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando la metodología SCRUM. Para el desarrollo del modelo, se empleó la herramienta CANVAS que permitió identificar que existe una oportunidad en canales como centros comerciales para la venta de café y a que a futuro se puede explorar un modelo de franquicias de café como estrategia para expandirse a otras regiones del país.This project addressed the problem in the Association of Coffee Women of Ocamonte, which is commercially dependent on the National Federation of Coffee Growers. Due to the lack of knowledge on commercial issues they have not achieved an expansion and obtaining customers to achieve growth and thus the possibility of investing in new resources that allow a significant positioning. Therefore, the objective was to formulate a project plan for the structuring of a business model for the marketing of roasted coffee beans and ground under a brand of the Association of Coffee Women of Ocamonte, Santander, using the SCRUM methodology. For the development of the model, The CANVAS tool was used to identify that there is an opportunity in channels such as shopping centers for the sale of coffee and that in the future a model of coffee franchises can be explored as a strategy to expand to other regions of the country.Magister en Dirección y Gestión de Proyectoshttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Dirección y Gestión de ProyectosFacultad de Ingeniería de TelecomunicacionesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Formular un plan de proyecto para la estructuración de un modelo de negocio para la comercialización de café tostado en grano y molido bajo una marca propia de la asociación de mujeres cafeteras de Ocamonte, Santander, utilizando las buenas prácticas de la Metodología SCRUM.SCRUM methodologyBusiness ModelCanvasMarketingRoasted Coffee BeansGround roasted coffeeEmpresas comercializadoras de caféFormulación de proyectosFidelización de clientesMetodología SCRUMmodelo de negocioCANVAScomercializacióncafé tostado en granoCafé tostado molidoTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BucaramangaAgencia Andolu. (2021). La empresa colombiana que ofrece trabajo a habitantes de la calle con la venta ambulante de café. https://www.aa.com.tr/es/mundo/la-empresa-colombiana-que-ofrece-trabajo-a-habitantes-de-la-calle-con-la-venta-ambulante-de-caf%C3%A9/2416457Alcalde de la Fuente, A. (2019). La estrategia de negocio “Long Tail”. Aplicación en Amazon y en el SEO de las PyMES [Tesis de maestría, Universidad de Valladolid]. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/42509/TFG-O-1884.pdf?sequence=1Asociación Municipal de Mujeres de Caucasia Asomuca. (2014). Estatutos Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte. https://directorio-empresas.einforma.co/informacion-empresa/asociacion-mujeres-cafeteras-ocamonteBallesteros Quintero, L. (2021). Implementación y práctica de SCRUM en la asignatura de formulación y evaluación de proyectos en la facultad de ciencias económicas y administrativas de la universidad el Bosque. Revista Panorama, 15(29), 127–140. https://doi.org/10.15765/pnrm.v15i29.2538Bernal, C. A. (2006). Metodología de la Investigación para administración, economía, humanidades y ciencias sociales. Pearson.Brume, M. (2019). Estructura organizacional. https://www.unibarranquilla.edu.co/docs/estructura-organizacional.pdfCalderón, D. (2023). Informalidad laboral en Bucaramanga: tres historias de lucha por el 'pan' diario. Diario la Vanguardia. https://www.vanguardia.com/area-metropolitana/bucaramanga/informalidad-laboral-en-bucaramanga-tres-historias-de-lucha-por-el-pan-diario-AH6339266#:~:text=De%20acuerdo%20con%20cifras%20de,las%20calles%2033%20y%2036Cámara de Comercio de Medellín. (2013). Manual para el desarrollo de un plan de negocios. https://www.camaramedellin.com.co/Portals/0/Crear-Empresa/Documentos/Manual%20de%20plan%20de%20negocios-Basica.PDFCastellanos, M. y Mesa, A. (2022). Rosalba Castillo: el empoderamiento femenino en la caficultura. https://plataforma.bucaramanga.upb.edu.co/frente-a-frente/rosalba-castillo-el-empoderamiento-femenino-en-la-caficulturaCatalunya Emprén. (2012). Herramientas para elaborar el modelo de negocio. https://semanadelainnovacion.umh.es/files/2014/09/Herramientas-para-elaborar-un-Modelo-de-Negocio.pdfChávez González, G. E. (2022). Contribución económica, social y ambiental de las ecoetiquetas al comercio justo del café: caso de “rainforest alliance” en fincas cafeteras certificadas de Risaralda, Colombia [Pontificia Universidad Javeriana]. https://repositorio.ausjal.org/handle/20.500.12032/101797Cenicafe. (2021). Calidad de café. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad%20caf%C3%A9.pdfCooperativa de Caficultores de Santander. (2022). Guía internacional de sellos de comercio justo. https://comerciojusto.org/wp-content/uploads/2018/03/GUIA_INTERNACIONAL_DE_SELLOS_web.pdfCurtino, R. (2016). Diseño del Modelo de Negocios de una Plataforma OnLine de Entrenamiento [Tesis de maestría, Universidad Nacional de Córdoba]. https://rdu.unc.edu.ar/bitstream/handle/11086/4823/Curtino%2C%20Ricardo%20Andres.%20Dise%C3%B1o%20del%20modelo%20de%20negocios%20de%20una....pdf?sequence=1&isAllowed=yDavid, F. (2011). Strategic management concepts and cases: A competitive advantage approach. Pearson Education Prentice Hall, 13.Denning, S. (2018). Succeeding in an increasingly Agile world. Strategy And Landership, 44(1), 36-40. Doi:https://www.emerald.com/insight/content/doi/10.1108/SL-03-2018-0021/full/htmlDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (2023). Encuesta mensual de servicios. https://www.dane.gov.co/files/operaciones/EMS/bol-EMS-abr2023.pdfDijo Diseño. (2023). Dijo diseño y arquitectura. https://www.dijodiseno.com/puntosmoviles/index.htmDrucker, P. (1954). The practice of management. Harper and Row Publishers.El Gran Santander. (2020). Ocamonte Patrimonio Religioso de Santander. https://elgransantander.com/ocamonte-patrimonio-religioso-de-santanderEl País. (2021). Las 'dulces' cifras del café colombiano, a propósito del Día Internacional del grano. El País. https://www.elpais.com.co/economia/las-dulces-cifras-del-cafe-colombiano-a-proposito-del-dia-internacional-del-grano.htmlEscudero Santana, A., Aparicio Ruiz, P., Grosso De La Vega, R. y Rodríguez Palero, M. (2019). La colaboración Universidad-Empresa como elemento motivador. Un estudio de caso. Aula Abierta, 48(4), 435–446. https://doi.org/10.17811/rifie.48.4.2019.435-446Estudio4d. (2023). Islas para centro comercial. http://www.estudio4d.com/islas-de-centro-comercial.htmlFederación Nacional de Cafeteros. (2021). Sector cafetero estrena política de equidad de género, la primera para un gremio agrícola. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/sector-cafetero-estrena-politica-de-equidad-de-genero-la-primera-para-un-gremio-agricola/Federación Nacional de Cafeteros. (2021a). Informe de gestión 2021. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2022/05/IG-2021_Digital.pdfFederación Nacional de Cafeteros. (2021b). FNC en cifras. https://federaciondecafeteros.org/static/files/FNCCIFRAS2017.pdfFederación Nacional de Cafeteros. (2022). Producción de café de Colombia cierra 2021 en 12,6 millones de sacos. https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/produccion-de-cafe-de-colombia-cierra-2021-en-126-millones-de-sacos/#:~:text=Bogot%C3%A1%2C%20enero%2012%20de%202022,13%2C9%20millones%20de%20sacosFederación Nacional de Cafeteros. (2023a). Línea de crédito para caficultores. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2023/03/LineasCredito-FINAL-13-03-2023.pdfFederación Nacional de cafeteros. (2023b). Tabla de precio interno de referencia para la compra de café. https://federaciondecafeteros.org/app/uploads/2019/10/precio_cafe.pdfFeijoo Jaramillo, I., Guerrero Jirón, J. y García Regalado, J. (2017). Marketing aplicado en el sector empresarial. Machala.Fique Navarrete, C. D. (2021). La asociatividad y la calidad de vida en la caficultura colombiana. Experiencia de la asociación Las Rosas Coffee [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1200&context=maest_gestion_desarrolloFred, D. (2013). Conceptos de administración estratégica. Pearson Prentice Hall, 11.González Litman, T. (2017). Colombia: altos precios en centros comerciales cambian el rumbo del comercio. Fashion Networks. https://pe.fashionnetwork.com/news/Colombia-altos-precios-en-centros-comerciales-cambian-el-rumbo-del-comercio,790239.html#ifm-bachelor-of-artsHernández García, L. (2015). Modelos de Negocio. Un análisis y valoración de las propuestas actuales. https://uvadoc.uva.es/bitstream/handle/10324/15632/TFG-E-132.pdf;jsessionid=EE83DA5673AE9127595E55A5F9692545?sequence=1Innovación Comunitaria. (2018). Prototipos. https://innovacioncomunitaria.files.wordpress.com/2018/10/prototipos_corfo0.pdfInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. (2018). El mercado y la comercialización. https://repositorio.iica.int/bitstream/handle/11324/7088/BVE18040224e.pdf?sequence=1Izquierdo, A. (2019). Mujeres Cafeteras, el café de Juan Valdez que exalta a la caficultora colombiana. Revista PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/comunicacion/24265/mujeres-cafeteras-el-cafe-de-juan-valdez-que-exalta-a-la-caficultora-colombianaIzquierdo, A. (2022). Día Internacional del Café: así se consume en Colombia. Revisa PYM. https://www.revistapym.com.co/articulos/consumidor/55247/dia-internacional-del-cafe-asi-se-consume-en-colombiaKantar. (2022|). Día internacional del café. https://www.kantar.com/latin-america/campaigns/kwp/2022/colombia-dia-del-cafe-rf-2022López, M. (2020). Asociación de Mujeres Cafeteras de Ocamonte - ASOMUCAO. (J. Rozo, L. Pulido, & C. Venegas, Entrevistadores). https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=4106&context=administracion_de_empresasMelo Torres, L. I., Melo Torres, M. M. y Fonseca Pinto, D. E. (2017). La Asociatividad: una estrategia de desarrollo local para los cafetaleros de Ocamonte (APCO) en Santander, Colombia. Acta Agronómica, 66(4), 1-15. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122017000400538Mheducation. (2018). Organización comercial de las empresas. https://www.mheducation.es/bcv/guide/capitulo/8448183061.pdfMobicmetrics. (2023). Hábitos en el consumo de café en Colombia. https://mobimetrics.co/stats/habitos-en-el-consumo-de-cafe-en-colombia/Muñoz Jaramillo, A. (2007). Diseño de una guía de selección del sello para cafés sostenibles [Tesis de grado, Universidad Tecnológica de Pereira]. https://repositorio.utp.edu.co/server/api/core/bitstreams/a5945d05-d9bb-457b-8df8-c8dce796f51f/contentNavarro, J. (2012). Estudio de modelos de negocio en Internet [Tesis de grado, Universidad San Carlos III de Madrid]. https://core.ac.uk/download/30046095.pdfNestle. (2017). My Own Business: tiendas de café que te llegan. https://www.nestle.com.ar/historias/cafe-emprendimiento-africaÓpera Global Business. (2017). El estudio de mercado. https://operagb.com/wp-content/uploads/2017/09/8448169298.pdfOsterwalder, A. y Pigneur, Y. (2011). Generación de Modelos de Negocio. Tim Cark.Pastori, D. (2017). Conozca cómo invertir en una 'isla' desde $1,5 millones. El Heraldo. https://www.elheraldo.co/mas-negocios/conozca-como-invertir-en-una-isla-desde-15-millones-318424Philips. (2020). Terminología del café. https://www.philips.es/c-mho/cafe/cafe-101/101-terminos-del-cafePorter, M. (2008). Cinco fuerzas competitivas que le dan a la estrategia. Harvard Business Review.Porter, M. (2008). Cinco fuerzas de Porter. Escuela de Negocios Harvard.Preciosmundi. (2023). Precios en restaurantes en Colombia. https://preciosmundi.com/colombia/precio-restaurantesPricelisto. (2023). Precios del café. https://www.pricelisto.com/menu-prices/starbucks-coPrograma Avanza. (2018). Mi modelo de negocio: Canvass y plan de empresa. https://emprendimientoymicrofinanzas.com/wp-content/uploads/2018/05/3_Mi_modelo_de_negocio_Canvass_y_plan_de_empresa.pdfPueblos Patrimonio de Colombia. (2023). Centros comerciales en Bucaramanga. https://pueblospatrimoniodecolombia.travel/centros-comerciales-en-bucaramanga/#Centro_Comercial_San_Andresito_CentroPulido Rodríguez, L. C., Rozo Tinoco, J. Á. y Venegas Díaz, J. C. (2021). Factores de éxito de los grupos productivos ASOMUCAO y Asociación de Caficultores de Barichara del sur de Santander [Tesis de maestría, Universidad de La Salle]. https://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_de_empresas/3106Ramírez Beltrán, C. J. y Alférez Sandoval, L. G. (2014). Modelo conceptual para determinar el impacto del merchandising visual en la toma de decisiones de compra en el punto. Pensamiento y Gestión, 36(5), 1-27. https://www.redalyc.org/pdf/646/64631418001.pdfReview. (2023). ¿Cuántos cafés vende una cafetería al día?. https://reviews.tn/es/wiki/how-many-coffees-does-a-coffee-shop-sell-per-day/Rivas Cedeño, L. L. Mieles Mieles, L. A. y Bolaño Valencia, F. R. (2017). El diseño de proyectos, estudio teórico-conceptual de sus etapas y componentes. Revista Científica Dominio de Ciencias, 4(2), 1-15. Doi:https://dx.doi.org/10.23857/dom.cien.pocaip.2017.3.esp.3.jul.Salabarrieta Cárdenas, S. (2020). Viabilidad económica de las certificaciones en cafés especiales para los productores de los municipios de Confines, Oiba, Socorro y Páramo, Santander [Tesis de grado, Universidad Libre]. https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/20835/Trabajo%20de%20grado.pdf?sequence=1Santos, D. (2023). 110 datos y estadísticas sobre redes sociales para 2023. https://blog.hubspot.es/marketing/estadisticas-redes-socialesSchwaber, K. y Sutherland, J. (2020). La Guía de SCRUM. https://scrumguides.org/docs/scrumguide/v2020/2020-Scrum-Guide-Spanish-European.pdfSCRUMstudy. (2013). Una guía para el conocimiento de SCRUM (Guía SBOK™). https://www.tenstep.ec/portal/images/pdfs/Suscripciones_TenStep/Silver/SCRUMstudy_GUIA_SBOK_espanol.pdfSuperintendencia de Industria y Comercio. (2023). Etapas del proceso de solicitud de marcas. https://www.sic.gov.co/node/83#:~:text=La%20marca%20estar%C3%A1%20publicada%20en%20la%20Gaceta%20durante%2030%20d%C3%ADa%20h%C3%A1bilesThe Mon Politan. (2022). Emprendedora lanza una franquicia de micro cafeterías ambulantes. https://themonopolitan.com/2022/06/fogarolliThe Moon Politan. (2015). Wheelys - Una Franquicia de Micro Cafeterías Ambulantes y Sustentables. https://themonopolitan.com/2015/05/wheelysToniut, H. (2020). El uso del modelo de negocio para la innovación empresarial: Aportes a los principales autores. https://www.palermo.edu/negocios/cbrs/pdf/pbr22/PBR_22_08.pdfTorrado Nevado, M. (2019). Estudio de metodologías ágiles. Aplicación SCRUM [Trabajo de grado, Escuela Técnica Superior de Ingeniería]. https://idus.us.es/bitstream/handle/11441/101313/TFG-2513%20TORRADO%20NEVADO.pdf?sequence=1&isAllowed=yTorres Castillo, A. (2019). Enfoques de estrategia y modelos de negocio. Revista de Investigaciones ULCB, 4(2), 55-66. Doi:10.36955/RIULCB.2019v6n2.005Vanegas, F. (2017). Conozca el procedimiento para registrar una marca de café. https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2017/11/07/conozca-el-procedimiento-para-registrar-una-marca-de-cafe/THUMBNAIL2023VillavicencioMirsa.pdf.jpg2023VillavicencioMirsa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6057https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/6/2023VillavicencioMirsa.pdf.jpg7bfc4f5f948f83566ab3f896497998aaMD56open access2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpg2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8609https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/7/2023VillavicencioMirsa1.pdf.jpg4f64cdb96d080b453beb6398cd56557cMD57open access2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpg2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9727https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/8/2023VillavicencioMirsa2.pdf.jpgfb92b52359ab9b134ce63cfdb573a107MD58open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessORIGINAL2023VillavicencioMirsa.pdf2023VillavicencioMirsa.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1411616https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/1/2023VillavicencioMirsa.pdff22917aedc01389d6e61be9790df6c12MD51open access2023VillavicencioMirsa1.pdf2023VillavicencioMirsa1.pdfAprobación Facultadapplication/pdf140991https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/2/2023VillavicencioMirsa1.pdff6222b5c35a48ee5cb817b61197e0580MD52metadata only access2023VillavicencioMirsa2.pdf2023VillavicencioMirsa2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf144345https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51872/3/2023VillavicencioMirsa2.pdfc72f8cddae1afaddf2a3a9ddb4fef02eMD53metadata only access11634/51872oai:repository.usta.edu.co:11634/518722023-08-26 03:03:37.707open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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