Dios, el hombre y el mundo a la luz de la teología trinitaria actual (2012)
El presente estudio analiza, a partir de la renovación del Tratado sobre la Trinidad, acaecido en la teología del siglo XX, las implicaciones en la concepción de Dios y el ser humano; implicaciones que tienen que ver con el redescubrir la imagen auténtica de Dios-Trinidad, su comunión intradivina y el designio divino de que el ser humano viva en esa misma comunión con Dios y con los demás. Asimismo, se profundiza de qué manera el amor trinitario, como un amor social, inspira la solidaridad y la compasión en el mundo y cómo este amor en definitiva es el modelo del amar humano.