Diseño del Sistema de Gestión del Talento Humano en la Congregación de la Misión - Padres Vicentinos - Provincia de Colombia año 2021 (2021)
La siguiente consultoría se presenta como una propuesta del diseño del Sistema de Gestión del Talento Humano (GTH) de la Congregación de la Misión, dando cumplimiento a los requisitos exigidos por la Universidad Santo Tomás en la Facultada de Negocios Internacionales en la Maestría de Calidad y Gestión Integral; y cumpliendo con los criterios establecidos para el trabajo de grado: Investigación, desarrollo e innovación. Los alcances investigativos profundizan en una pequeña reseña histórica de la Congregación de la Misión en Colombia, su caracterización organizacional; así como una revisión literaria de los antecedentes en investigaciones relacionadas con la GTH a nivel internacional, nacional, regional y local. También se conceptualiza el marco teórico en el aspecto conceptual y jurídico; además se hace un acercamiento a la población objeto de estudio y posteriormente se hace un análisis de los resultados, para luego desarrollar una propuesta de solución a la GTH para la Congregación, a través de un plan y un proceso de intervención que resulta innovador por que articula la línea estratégica del talento humano al plan estratégico de la administración y bienestar de la Congregación de la Misión - Provincia de Colombia.