Análisis del feminicidio como delito autónomo. Estudio desde la evolución normativa y jurisprudencial (2020)
Por medio del presente artículo, se efectúa un análisis entorno al delito del Feminicidio desde el punto de vista de su evolución normativa y jurisprudencial en Colombia, y a su vez, se realiza un estudio comparativo de la regulación que en materia legislativa se ha dado en América Latina, específicamente los países de Chile, Costa Rica, México y el Salvador, haciendo énfasis en la reglamentación que sobre el particular contempla la normatividad brasileña. Posteriormente, se explica la necesidad y justificación de la denominación dada a los homicidios cometidos en contra de las mujeres, sus causas y móviles sociales, así como las medidas que el Estado Colombiano ha propuesto para su prevención, sanción y erradicación.