Diseño de un modelo de negocios para la creación de una empresa que brinde servicios de consultoría en proyectos de soluciones de TI enfocadas en el sector ambiental (2021)
Hoy día existen cientos de empresas que ofrezcan servicios de Tecnología de la información (TI) en el país, así como es también mayor y en crecimiento la demanda de soluciones y servicios de TI por parte de la industria. En este proyecto se ha analizar las necesidades de servicios de TI en empresas del sector ambiental, con el ánimo de establecer el diseño de un modelo de negocios para la creación de una empresa consultora de soluciones de TI, basado en los lineamientos de la metodología de Model Bussines Canvas y el marco de SCRUM, al cumplimiento de los requisitos del cliente, creación de valor, tiempos, costos, alcance y calidad de los proyectos, identificando un segmento de prospectos de clientes y una proyección financiera para evaluar el sostenimiento en el tiempo y la viabilidad de inversión para la puesta en marcha de la empresa de consultoría.