Concepto, objeto, desarrollo, principios fundamentales y preguntas jurídicas típicas y actuales del derecho de policía alemán ( Derecho de prevención de riesgos) (2016)
En Alemania el campo jurídico del derecho de policía es de una importancia particular, porque es uno de los elementos celulares del derecho administrativo de este país. Con el derecho de policía no sólo se quiere tratar el derecho de la policía de manera uniformada. Más bien, se habla de derecho de policía en los casos en que el Estado debe defender, en todos los asuntos, la seguridad y el orden público frente a diversos riesgos1. Por esto, para el vocablo "derecho de policía" se utilizará equivalentemente los nombres de derecho de seguridad y del orden y derecho de prevención de riesgos. El objetivo, ante todo, del derecho de policía es la prevención de riesgos. Esto es, impedir perjuicios futuros que amenacen a los ciudadanos y al Estado, perjuicios, a saber, que sin la intervención de la policía tendrían una alta probabilidad de ocurrir.