El pacto de arras en los contratos de derecho privado (2016)
El pacto de arras, bien sea simples o de retracto, o en sus funciones confirmatoria o confirmatorias penales, se encuentra frecuentemente en contratos de Derecho colombiano, sobre todo cuando se trata de ventas o promesas de venta. No obstante, suelen surgir varios problemas prácticos derivados tal vez del desconocimiento de la figura y sus verdaderos alcances.El presente escrito tiene por objeto plantear y describir los conceptos básicos necesarios para entender esta figura, al igual que algunas cuestiones de orden práctico que es conveniente considerar para evitar algunas imprecisiones a la hora de incorporarlas a un contrato.