Praxiología motriz y biomecánica deportiva en los deportes de colaboración y oposición (2022)
Este manual desarrolla los aspectos generales de los deportes de colaboración y oposición partiendo de su estructura teórica, sustentada en las ciencias aplicadas como la biomecánica deportiva y la praxiología motriz. Se incluye un análisis de la gestualidad o técnica, su lógica interna y funcional hasta la construcción de las tareas motrices teniendo en cuenta diferentes clasificaciones de varios autores, a partir de las cuales profesores y entrenadores podrán seleccionar y diseñar las tareas más convenientes.