Responsabilidad contractual a la luz de los estudios recientes y fortalecimiento a la Contratación Estatal (2022)
La responsabilidad contractual del Estado es un tópico dinámico que merece un análisis académico, atendiendo a los estudios recientes y el fortalecimiento de la contratación estatal. Las presentes líneas corresponden al informe final del curso de actualización en derecho público de la Universidad Santo Tomás seccional Tunja y describen los elementos, parámetros y condiciones que deben tener en cuenta las partes contratantes para identificar responsabilidad derivada de la actividad contractual del Estado, conocida como contratación estatal, comenzando por algunas precisiones generales de los elementos de la responsabilidad y específicamente de la responsabilidad contractual del Estado con el fin de analizar, en segunda medida, algunos pormenores en torno al hecho del príncipe y la teoría de la imprevisión, por su impacto en la contratación estatal.