El salto tiene porvenir (2015)
Una de las causas de los problemas ambientales es la falta de cultura ciudadana. En el caso de Colombia, la indiferencia frente a la problemática del río Bogotá es evidente. Sin embargo, pequeñas acciones realizadas por los ciudadanos harían la diferencia y permitirían no solo realizar un proceso serio de recuperación de la cuenca, sino también hacerlo en un tiempo mucho menor. En la región del Salto de Tequendama, la Fundación GEP adelanta, desde hace varios años, un programa de sensibilización ciudadana con el objeto de recuperar este ícono como patrimonio histórico, cultural y ambiental de la Nación.